Discriminando seus relatórios em ciclos

Você pode gerar várias versões de um relatório discriminadas por dimensão, como ano ou região. Em vez de um relatório, vários relatórios são gerados em um arquivo .zip. Se você tiver mais de um campo de ciclo, obterá tantos relatórios quanto seja a combinação de todos os campos de ciclo.

Por exemplo, você tem um relatório do Qlik NPrinting Excel chamado SalesData que deseja discriminar por país e ano. Os seus dados abrangem 3 países e 2 anos, portanto você terá 6 relatórios no seu arquivo .zip:

1. SalesData_Country1_Year1.xlsx
  2. SalesData_Country1_Year2.xlsx
  3. SalesData_Country2_Year1.xlsx
  4. SalesData_Country2_Year2.xlsx
  5. SalesData_Country3_Year1.xlsx
  6. SalesData_Country3_Year2.xlsx
Nota:

Atualmente, não há limite para o número de ciclos que podem ser selecionados. No entanto, você deve escolher no máximo 3 ciclos. Você não deve iniciar um ciclo de relatório se as dimensões de seu relatório contiverem muitos valores. Por exemplo, se seus dados cobrem 10 anos, 196 países e 50 produtos, a discriminação de relatório em ciclos tentará gerar 98.000 arquivos. Isso pode levar horas ou dias de geração.

Uma vez criado, o arquivo .zip será enviado para cada destino de relatório selecionado, igual a um relatório padrão. A discriminação de relatórios em ciclo funciona com todos os métodos de distribuição.

Nota: Alguns provedores do SMTP impõem limite de tamanho nos anexos de e-mail. O tamanho máximo permitido varia entre os provedores. Se o tamanho do arquivo anexado exceder o limite definido pelo provedor do SMTP, a mensagem de e-mail não será entregue e um aviso será adicionado nos logs do NPrinting.
Aviso: Devido a limitações dos sistemas de arquivos do Windows, o Qlik NPrinting não enviará anexos de e-mail com nomes de arquivo com mais de 255 caracteres. Se você anexar um arquivo com um nome que seja muito longo, o arquivo não será anexado ao e-mail, e uma mensagem listando quais relatórios não foram gerados será adicionada ao texto do e-mail. A seguinte mensagem de erro será adicionada nos logs do NPrinting: "O caminho com o nome do valor está excedendo as limitações do Windows, o nome do arquivo totalmente qualificado deve ter menos de 260 caracteres."

Criando um novo ciclo de relatórios

Faça o seguinte:

1. Clique na tab Relatórios.
  2. Escolha um relatório e clique na caixa de seleção Habilitar ciclo.
  3. Nota: Uma vez que você escolha Habilitar ciclo, a Nomeação Dinâmica de Relatórios se torna obrigatória. Os campos que você opta por discriminar em ciclos serão automaticamente incluídos no nome do relatório, mas isso pode ser personalizado em Nome dinâmico. Consulte: Nomeação dinâmica de relatórios.
  4. Em Discriminar em ciclos, selecione uma Conexão e um Campo para discriminar em ciclos. Recomendamos escolher 3 Campos ou menos.
  5. Clique em Salvar.

Da próxima vez em que seu relatório for distribuído, será como um arquivo .zip contendo vários arquivos.