Criando usuários

Você precisa adicionar e configurar usuários para poder enviar relatórios a eles. É possível adicionar usuários manualmente ou importá-los.

Para obter mais informações sobre como importar usuários, consulte: Importando usuários.

Administrando novos usuários

Você deve ter direitos administrativos suficientes para exibir, editar, criar ou excluir usuários. Você pode fazer o seguinte depois de criar usuários:

• Configurar as informações de entrega e de filtragem.
  • Gerenciar grupos de distribuição. Os usuários receberão automaticamente relatórios se pertencerem a um grupo de distribuição associado a uma tarefa de publicação.
  • Habilitar e desabilitar contas de usuário. Os usuários que forem desativados não receberão relatórios, mesmo que possam estar associados a uma tarefa de publicação.
  • Definir informações de segurança, incluindo funções, senhas e link a uma conta de domínio.
  • Definir um local e um fuso horário específico para cada usuário.

Criando um novo usuário manualmente

Faça o seguinte:

1. No menu Admin, clique em Usuários.
  2. Clique em Criar usuário.

Configurando a identidade do usuário

Faça o seguinte:

1. Configure os seguintes campos na guia Visão geral. Os campos em negrito são obrigatórios. Após o preenchimento de todos os campos obrigatórios, o botão Criar é habilitado:
    • E-mail: Insira um endereço de e-mail exclusivo e válido do usuário, que será usado para efetuar o logon.
    • Nome: Insira um identificador para o usuário que será usado no Qlik NPrinting. Por exemplo, você verá a lista de nomes de usuário ao adicionar um usuário a uma tarefa de publicação.

• Senha: Digite uma senha. Força da senha será exibido no campo. A borda ficará vermelha se a senha não for complexa o suficiente. Isso é apenas informativo, e não para o processo de criação do usuário.

Caracteres de senha válidos são letras, números e os seguintes caracteres especiais: $ & + , : ; = ? @ # | ' < > . - ^ * ( ) % !

• Confirmar senha: Digite a senha novamente.
    • Conta de domínio: Digite o nome de domínio e de usuário se quiser associar o usuário a uma conta de domínio.

Um usuário deve ter uma conta de domínio associada para usar os seguintes recursos:

• Receber relatórios no hub do Qlik Sense.
      • Criar relatórios do On-Demand no QlikView.

A conta de usuário do Windows Active Directory do usuário deve estar associada como a conta de domínio.

• Fuso horário: Selecione um fuso horário para o usuário. As inscrições agendadas para o usuário serão executadas de acordo com o fuso horário.

• Local: Selecione um local para o usuário. Isso define o idioma da interface do usuário do Qlik NPrinting web console, do NewsStand e do Qlik NPrinting Designer.

• Pasta: Digite o caminho para uma pasta de distribuição na qual o usuário pode encontrar seus relatórios (opcional).
    • Subpasta: Digite o nome de uma subpasta (opcional). Pode ser combinado a um caminho digitado manualmente, nome de usuário, variáveis do QlikView ou pasta de usuário para criar o caminho de entrega final.
    • Habilitado: Desmarque a caixa de seleção, caso deseje salvar o usuário, mas manter a conta inativa.

• Segurança do relatório: Essas senhas são usadas para exibir e editar relatórios criptografados. Digite uma Senha para abrir, uma Senha para gravar ou ambas (opcional).
  2. Clique em Criar.

As guias Detalhes, Grupos, Filtros e Funções serão habilitadas.

Configurando detalhes do usuário

Faça o seguinte:

1. Configure os seguintes campos na guia Detalhes. Todos esses campos podem ser usados em mensagens de e-mail do HTML. Eles podem ser definidos manualmente ou importados usando a Tarefa de importação:
    • Apelido
    • Título
    • Empresa
    • Cargo
    • Departamento
    • Escritório
  2. Clique em Salvar.

Configurando grupos de usuários

Você pode adicionar o usuário a um ou mais grupos.

Faça o seguinte:

1. No menu Usuário, clique na guia Grupos.
  2. Selecione um ou mais grupos na lista na coluna Itens disponíveis.

3. Mova os grupos para a coluna Itens selecionados.
  4. Clique em Atualizar grupos de usuários para salvar as seleções.

Não é possível criar novos grupos de usuários nessa página. Para criar novos grupos de usuários, vá para o menu Admin e clique em Grupos.

Definindo filtros de usuário

É possível adicionar filtros a usuários manualmente. Todos os relatórios enviados a eles terão seus dados filtrados de acordo.

Faça o seguinte:

1. No menu Usuário, clique na guia Filtros.
  2. Selecione o filtro que você deseja adicionar e clique em > para movê-lo da coluna Itens disponíveis para a lista Itens selecionados.

Você pode usar Shift ou Ctrl para fazer várias seleções.

3. Clique em Atualizar filtros do usuário para salvar as seleções.

Definindo funções de usuário

As funções definem os direitos dos usuários. É necessário atribuir uma ou mais funções a cada usuário.

Faça o seguinte:

1. No menu Usuário, clique na tab Funções.
  2. Selecione uma ou mais funções na coluna Itens disponíveis.

3. Mova as funções para a coluna Itens selecionados.
  4. Clique em Atualizar funções do usuário para salvar as seleções.