Adicionando índices a relatórios do PixelPerfect

Nos relatórios do PixelPerfect, você pode adicionar um índice com links e com atualização automática. Você também pode adicionar um índice a relatórios do PixelPerfect existentes. Você deve criar um relatório conforme descrito em Adicionando totais e subtotais a relatórios do PixelPerfect antes de realizar os procedimentos desta página.

Criar novo relatório do PixelPerfect com dois níveis

É possível criar um novo relatório do PixelPerfect com os níveis Year e CategoryName, repetindo o processo explicado em Adicionando totais e subtotais a relatórios do PixelPerfect. Os valores de nível serão linhas do índice.

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório, por exemplo: PixelPerfectReport with Table of Contents.
  3. Selecione PixelPerfect na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique com o botão direito do mouse no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  8. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  9. Selecione Year na lista de objetos.
  10. Clique com o botão direito do mouse em Year_Level, clique em Adicionar níveis e selecione o campo CategoryName.
  11. Clique com o botão direito do mouse em CategoryName_Level, clique em Adicionar níveis e depois selecione o gráfico CH184.
  12. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail, selecione Insert Detail Report e clique em Year_Level.
  13. Arraste e solte o campo Year do nó Níveis até a marca Detail1.
  14. Formate a célula como preferir.
  15. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail1, selecione Insert Detail Report e clique em CategoryName_Level.
  16. Arraste e solte o campo CategoryName do nó Níveis até a marca Detail2.

17. Formate a célula como preferir.
  18. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail2, selecione Insert Detail Report e clique em CH184_Level.
  19. Caso necessário, expanda todos os detalhes do nó Níveis, selecione as colunas CH184 e depois arraste-as e solte-as na marca Detail3.

Formate as células criadas conforme preferir e remova o espaço em branco abaixo das células.

20. Selecione as colunas CH184 mantendo a tecla Shift pressionada, clique com o botão direito, arraste e solte as colunas na parte inferior da marca Detail 2. Isso cria headers de tabela.
  21. Formate as células criadas como preferir.
  22. Clique com o botão direito do mouse na marca Detail3, selecione Insert Band e clique em GroupFooter.
  23. Adicione os totais Total Sales e Gross Profit na marca GroupFooter1 conforme explicado em Adicionando totais e subtotais a relatórios do PixelPerfect.
  24. Clique em Salvar para salvar o modelo.

Criar marcadores primários e secundários

A primeira tarefa é definir cabeçalhos como favoritos. Year será o favorito primário e Category Name, o favorito secundário.

Faça o seguinte:

1. Selecione o cabeçalho Year no intervalo Detail1.
  2. Encontre o grupo Data na Property Grid no painel inferior esquerdo.
  3. Expanda os nós (Data Bindings) e Bookmark.
  4. Selecione o nó Binding.
  5. Abra a lista suspensa Binding clicando no triângulo invertido à extrema direita do campo Binding.
  6. Expanda os nós Níveis e Year_Level.
  7. Selecione o nó Year com um clique.

Esse procedimento cria um marcador de nível superior.

8. Selecione [CategoryName_Level.CategoryName] em Detail2.
  9. Repita as etapas 1-8 adicionando a expansão do nó CategoryName_Level e, dessa vez, clicando no nó CategoryName.

Começar a definir a hierarquia de marcadores

Esse procedimento define esse nível como filho do Detail1. O índice será recuado nesse nível.

Faça o seguinte:

1. Role a Property Grid para baixo até chegar ao grupo Navigation.
  2. Selecione Parent Bookmark.
  3. Abra o menu Parent Bookmark clicando no triângulo invertido à extrema direita do campo Parent Bookmark.
  4. Expanda os nós DetailReport e Detail1.
  5. Selecione o nó Label1 com um clique.

A célula Year no modelo será realçada.

Criar barra ReportHeader

O índice deve estar no ReportHeader.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na barra Detail.
  2. Selecione Insert Band.
  3. Clique em ReportHeader.

Isso cria o intervalo e a barra ReportHeader.

Inserir índice no Header do relatório

Faça o seguinte:

1. Arraste o ícone Table of Contents da ToolBox à direita no modelo e solte-o no intervalo ReportHeader.

Personalizar as fontes do índice

Faça o seguinte:

1. Alargue a Property Grid no lado esquerdo da janela.
  2. Vá para o grupo Behavior.
  3. Expanda o nó Level Default.
  4. Clique no botão procurar no canto direito do campo Font.
  5. Defina a Font como Arial, Regular e 11pt e clique no botão OK.

Isso configura a fonte para as linhas no índice.

6. Expanda o nó Level Title.

Isso configura a fonte para o título do índice.

7. Defina Font como Arial, Bold e 12pt e clique no botão OK.

Personalizar o título do índice

Faça o seguinte:

1. Na seção Behavior da Property Grid, expanda o nó Level Title.
  2. Digite Table of Contents no formulário Text.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.