Criando um relatório com objetos de diferentes documentos do QlikView

Você pode criar relatórios incorporando objetos de mais de um documento do QlikView. Esta página explica como conectar mais de um documento do QlikView a um único relatório e como adicionar um ou mais objetos de cada documento conectado do QlikView ao relatório. Você usará um modelo do Excel.

Criar uma nova conexão

Faça o seguinte:

1. Clique em Aplicativos no menu principal do Qlik NPrinting e selecione Conexões.
  2. Clique em Criar conexão.
  1. Digite um Nome para a conexão. Por exemplo, digite Budget.
  2. Selecione Sales Demo na lista suspensa Aplicativo.
  3. Digite o caminho completo do documento do QlikView que deseja adicionar. Se o arquivo .qvw estiver salvo no computador em que o Qlik NPrinting está instalado, o caminho será relativo a esse computador.

Neste exemplo, digite C:\NPrintingServer\QlikViewDocuments\Samples\Budget.qvw. Para abrir um documento a partir de um local de rede, você deve usar a Convenção de Nomenclatura Uniforme no caminho. Também é possível abrir um arquivo .qvw a partir de um servidor do QlikView.

4. Clique em Criar.

A geração do cache começa automaticamente. É preciso esperar o término do processo para usar objetos desse documento em seus relatórios.

Criar um novo relatório Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira Relatório do Excel MultiDoc Simples como o Título.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  5. Deixe a caixa de seleção Habilitado marcada.

Se você remover a marca da caixa de seleção Habilitado, o relatório continuará no repositório, mas não será gerado. Isso pode ser útil durante o desenvolvimento do relatório. Você poderá selecionar Habilitado quando o desenvolvimento do relatório for concluído. Você também pode desmarcar Habilitado para impedir a geração de um relatório que deseja salvar para usar mais tarde.

6. Clique em Criar para criar o relatório.
  7. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Adicionar um objeto do Budget no modelo

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  2. Abra a lista suspensa Conexão na janela Selecionar Objetos e selecione Budget.
  3. Encontre e selecione o objeto CH332 - Top 5 Products na lista de objetos.

Você pode Pesquisar para encontrar o nome ou ID do objeto.

4. Clique em OK.

Você também pode clicar duas vezes na linha do objeto para adicioná-lo ao nó da visualização.

Incorporar gráfico CH332 como tabela no modelo

Faça o seguinte:

• Arraste o nó CH332 - Top 5 Products para uma célula no modelo, por exemplo, B6.

A tag do objeto, <CH332>, é substituída por seu conteúdo no documento do QlikView quando o relatório é gerado.

Adicionar um objeto do Sales Demo no modelo

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  2. Abra a lista suspensa Conexão na janela Selecionar Objetos e selecione Sales Demo.
  3. Selecione CH317 - Top 5 Products na lista.
  4. Clique em OK.

Incorporar gráfico CH317 como tabela no modelo

Faça o seguinte:

• Arraste o nó CH317 - Top 5 Products para a célula B10 no modelo.

Adicionar cabeçalhos de tabela

Você pode adicionar caracteres fixos a um modelo de relatório e usar o recurso de formatação do formato de relatório selecionado para personalizá-los. Por exemplo, você pode adicionar cabeçalhos para as tabelas mesclando as células B5-E5 e B9-E9, inserindo o texto e formatando-o.

Executar uma visualização

Você pode verificar o relatório final, preenchido com seus dados, a qualquer momento durante o desenvolvimento.

Faça o seguinte:

1. Clique no ícone Visualizar na barra de fita para obter uma visualização no formato de saída padrão.
  2. Abra o menu suspenso clicando na pequena seta abaixo da lente para selecionar um formato de saída diferente dentre os disponíveis.

O relatório é preenchido com duas tabelas de dois documentos diferentes do QlikView.

Salvar o modelo

Faça o seguinte:

• Clique no pequeno ícone de disco no canto superior esquerdo da barra de título da janela para salvar o modelo.

Salve com frequência, já que não há um recurso de salvamento automático.

• Quando concluir a edição do modelo de relatório, clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.

Filtrando através de um campo vinculado

Os campos vinculados são as entidades usadas no Qlik NPrinting para criar um vínculo entre o mesmo campo em diferentes documentos. Campos vinculados ainda não estão disponíveis no QlikView. Você pode emular o mesmo comportamento criando filtros para todas as conexões e aplicando-os ao relatório.