Relatórios HTML contendo tabelas

É possível exibir as tabelas exportadas do QlikView ou do Qlik Sense com ou sem os cabeçalhos originais. Você pode ocultar os cabeçalhos exportados e criar seus próprios cabeçalhos personalizados. Isso também vale para tabelas construídas pela junção de colunas geradas a partir dos campos de dados.

O exemplo a seguir mostra como criar um relatório HTML com tabelas usando objetos do QlikView.

Criar um novo relatório HTML

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório, por exemplo: HTML Report (Sales).
  3. Selecione HTML na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo. Por exemplo, selecione Sales Demo.
  5. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  6. Clique em Criar para criar o relatório.

Adicionar tabelas ao modelo

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

2. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  3. Selecione o objeto do QlikView CH184 - Top 10 Products na lista de objetos.

4. Clique em OK.
  5. Clique com o botão direito no nó CH184 - Top 10 Products e selecione Propriedades.
    Nota: Se a janela Propriedades já estiver visível, a opção Propriedades não será mostrada quando você clicar com o botão direito do mouse em um nó.
  6. Marque as caixas de seleção Keep Source Formats e Show Headers na janela Propriedades.

7. Arraste a tag de nó da tabela CH184 - Top 10 Products para o modelo e solte-a no contêiner de dados de uma tabela vazia:

<html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 products<br /br>
    com Título do QlikView
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 products<br /br>
    Título do QlikView oculto
    </h1>
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...

Duas versões da tabela lado a lado serão exibidas. A tabela da esquerda tem cabeçalhos do QlikView visíveis e a da direita tem os cabeçalhos do QlikView ocultos. A tabela é incorporada como uma unidade em ambos os casos.

8. Adicione CH184 - Top 10 Products ao modelo novamente, o que resultará no nó de tabela CH184_1 - Top 10 Products.
  9. Abra o painel Propriedades para CH184_1 - Top 10 Products e defina a propriedade Show Headers como Ocultar.
  10. Arraste a tag de nó de tabela CH184_1 - Top 10 Products para o modelo e solte-a na linha vazia adequada:
  11. <html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 products<br /br>
    com Título do QlikView
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 products<br /br>
    Título do QlikView oculto
    </h1>
    %%CH184_1%%
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...
  12. Expanda o nó da tabela CH184_1 - Top 10 Products.
  13. Arraste e solte cada coluna, uma de cada vez, para o modelo no contêiner HTML adequado.

Essa terceira versão da tabela CH184_1 - Top 10 Products é reconstruída coluna por coluna em uma tabela HTML separada. É possível adicionar elementos de estilo inline individualmente em cada célula de dados e de cabeçalho da tabela. Os elementos de estilo inline de cada célula de dados da tabela terão efeito em toda a coluna abaixo do cabeçalho.

14. Adicione cabeçalhos personalizados.

15. Segue o código HTML para a reconstrução da última versão de CH184_1 - Top 10 Products em outra tabela:

<table>
    <tr>
    <th style="width:125px;">
    Produto
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Vendas
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Lucro
    </th>
    <th style="width:100px;">
    Porcentagem de lucro das vendas
    </th>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    </td>
    <td style="width:125px;">
    %%ProductName_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Total Sales_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Gross Profit_1%%
    </td>
    <td style="width:100px;">
    %%GP%_1%%
    </td>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
Nota:

Tabelas que possuem dimensões calculadas ou valores nulos podem ser usadas como níveis, mas você não pode colocar objetos ou níveis dentro delas.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.