Criando aplicativos

Os aplicativos do Qlik NPrinting contêm modelos de relatório, filtros e conexões com aplicativos do Qlik Sense ou documentos do QlikView.

Isso é diferente de aplicativos do Qlik Sense, que contêm dados e usam visualizações para explorar esses dados.

Requisitos

A configuração do Qlik NPrinting Engine deve estar concluída. Consulte: Instalação do Qlik NPrinting.

Testes

Você pode usar nossos arquivos de amostra para criar seu aplicativo. Para fazer download desses arquivos, consulte: Arquivos de amostra.

Abra o Qlik NPrinting Server.

Faça o seguinte:

1. Abra seu navegador e acesse o Qlik NPrinting Server através da URL https://YourServerName:4993.
  2. Nota: Use o protocolo https e a porta 4993 para a instalação padrão. Por exemplo: https://localhost:4993
  3. Faça login no Qlik NPrinting Server usando sua conta de usuário do Windows ou do Qlik NPrinting com privilégios administrativos.
  4. Clique no botão de logon Qlik NPrinting.
  5. Feche a janela pop-up Boas-vindas ao Qlik NPrinting caso ela seja exibida.

O painel do Qlik NPrinting será exibido. Ele exibe os relatórios, tarefas e aplicativos mais recentes.

Criando aplicativos

Faça o seguinte:

1. Faça login no console da Web do Qlik NPrinting.
  2. No menu principal, clique no menu suspenso Aplicativos e clique em Aplicativos.
  3. Clique no botão Criar aplicativo.
    1. Insira um nome para esse novo aplicativo.
    2. Verifique se a caixa de seleção Habilitado está marcada. Caso contrário, seu aplicativo será ignorado pelo Qlik NPrinting Engine.
    3. Clique em Criar.

Seu aplicativo foi criado.

Excluindo aplicativos

A função de usuário que você deseja usar para excluir um aplicativo deve estar com a permissão Excluir habilitada.

Aviso: A exclusão de um aplicativo removerá todos os relatórios e filtros associados.

Faça o seguinte:

1. No menu principal, clique no menu suspenso Aplicativos e clique em Aplicativos.
  2. Localize o aplicativo que deseja excluir. Use as opções Exibir e Filtrar, caso existam muitos aplicativos.
  3. Clique no ícone V na coluna Ações do aplicativo que deseja excluir.
  4. Selecione Excluir no menu que será exibido.

O aplicativo é removido do Qlik NPrinting Server.

Criando conexões

O Qlik NPrinting usa dados de documentos do QlikView ou aplicativos do Qlik Sense específicos. Você precisa criar pelo menos uma conexão, mas não há limites para o número de conexões que podem ser adicionadas a um aplicativo do Qlik NPrinting Server.

Conexões estão associadas a aplicativos individuais no Qlik NPrinting. Cada conexão é específica para o aplicativo. Consulte: Criando conexões .