Atualização do Qlik NPrinting

A partir do Qlik NPrinting 17.0, as opções de atualização estão disponíveis tanto para os grandes lançamentos de recursos quanto para os lançamentos de serviço. O processo de atualização preserva todos os dados e os torna compatíveis com a versão mais recente do Qlik NPrinting.

Caminhos de atualização

Você deve seguir um dos caminhos de atualização aprovados para garantir que o Qlik NPrinting repository seja compatibilizado com a versão mais recente do Qlik NPrinting.

Se você tentar atualizar o Qlik NPrinting sem seguir um caminho de atualização aprovado, o instalador interromperá o procedimento e exibirá uma mensagem de erro.

Caminhos de atualização da versão 17.0 para a versão 17.2

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando o Qlik NPrinting para uma versão anterior à 17.3.

Um lançamento de recurso do Qlik NPrinting deve ser atualizado para o lançamento de recurso ou serviço seguinte. Um lançamento de serviço do Qlik NPrinting deve ser atualizado para o lançamento de serviço seguinte. Não é possível atualizar um lançamento de serviço diretamente para o próximo lançamento de recurso importante. Por exemplo, do 17.0.1 você precisa atualizar para o 17.0.2, depois para o 17.0.3, etc., sem pular nenhum lançamento.

Se a versão instalada for do lançamento de serviço final antes de um lançamento de recurso, será possível atualizá-la para o lançamento de recurso seguinte. Por exemplo, o 17.0.5 é o lançamento de serviço final da série 17.0, e você pode atualizá-lo para o 17.1.

Não é possível pular um lançamento de recurso importante. Por exemplo, não é possível atualizar diretamente da 17.0.5 para 17.2. O lançamento de recurso anterior 17.1 deve ser instalado antes da atualização para a versão 17.2

Caminhos de atualização para a versão 17.3

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando o Qlik NPrinting para a versão 17.3 ou 17.3.1.

O Qlik NPrinting 17.3 aumentou o número de caminhos de atualização compatíveis. Para atualizar para o Qlik NPrinting 17.3, você deve começar de qualquer versão do Qlik NPrinting da série 17.2. Todos os seguintes pontos de partida são compatíveis:

• 17.2.0
  • 17.2.1
  • 17.2.2
  • 17.2.3

O Qlik NPrinting 17.3.1 requer a atualização a partir da versão 17.3.0.

Não é possível atualizar para o Qlik NPrinting 17.3 de uma versão anterior à 17.2. Por exemplo, se você tiver instalado o Qlik NPrinting 17.1, primeiro deve atualizá-lo para 17.2 antes de atualizar para 17.3.

Caminhos de atualização para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando o Qlik NPrinting para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior.

Para atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior, você deve começar de qualquer versão anterior do Qlik NPrinting da série 17.3 em diante.

Não é possível atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior de uma versão anterior à 17.3. Por exemplo, se você tiver instalado o Qlik NPrinting 17.1, primeiro deve atualizá-lo para 17.2 antes de atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior.

Atualização do Qlik NPrinting messaging service

A partir do Qlik NPrinting 17.2.1, a atualização do Qlik NPrinting Server remove o RabbitMQ e o substitui pelo Qlik NPrinting messaging service. Não é possível manter o RabbitMQ instalado no computador que o Qlik NPrinting Server 17.2.1 ou mais recente.

Backups do banco de dados do repositório

O processo de atualização do Qlik NPrinting tentará fechar os serviços do Qlik NPrinting Windows e parar os processos automaticamente. No entanto, em algumas circunstâncias, nem todos os serviços e processos são interrompidos com êxito. Se você tentar atualizar o Qlik NPrinting com os serviços e processo ainda em execução, os dados do repositório poderão ser perdidos. Portanto, é importante verificar se os serviços foram interrompidos antes de continuar com a atualização e, se necessário, fechá-los manualmente.

O processo de atualização do Qlik NPrinting cria dois backups do repositório:

• Faça backup antes de atualizar o repositório.

O nome é composto pela concatenação de um carimbo de data/hora (YearMonthDayTime) com a string fixa _nprinting17.2.0.0_backup_old.zip (por exemplo, 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip).

• Faça backup depois de atualizar o repositório.

O nome é composto pela concatenação de um carimbo de data/hora (YearMonthDayTime) com a string fixa _nprinting17.2.1.0_backup_new.zip (por exemplo, 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip).

Por padrão, os dois arquivos de backup são armazenados na pasta %ProgramData%\NPrinting.

Por exemplo, se estiver atualizando do Qlik NPrinting 17.2.0.0 para 17.2.1.0, o Qlik NPrinting cria um backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip antes de fazer qualquer alteração no banco de dados do repositório, e um backup 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip depois de atualizar o banco de dados do repositório. Se, por qualquer motivo, você quiser reinstalar o Qlik NPrinting 17.2.0.0, deve restaurar o backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip.

É altamente recomendável também criar um backup manualmente antes da atualização.