Autenticação

A autenticação em implementações do Qlik NPrinting pode ser gerenciada pelo serviço de proxy. Após a verificação, o Qlik NPrinting transfere o usuário ao Qlik NPrinting Server ou NewsStand.

O Qlik NPrinting oferece suporte ao uso do Kerberos e do NTLM. Se você quiser usar a autenticação Kerberos, verifique se os navegadores usados para acessar o Qlik NPrinting estão configurados para oferecer suporte ao Kerberos.

Nota: O módulo de autenticação padrão requer que o proxy que manipula a autenticação faça parte do domínio do Microsoft Windows em que o Qlik NPrinting está instalado.

Para obter mais informações sobre a autenticação Kerberos, consulte Autenticação do Kerberos.

O tráfego é criptografado com TLS e certificados e pode ser gerenciado com qualquer uma das seguintes soluções:

• JSON Web Token (JWT)

O JWT é um padrão aberto para a transmissão segura de informações como um objeto JavaScript Object Notation (JSON). Ele é usado para autenticação e autorização. Como o JWT habilita a single sign-on (SSO), ele minimiza o número de vezes que um usuário precisa efetuar logon em aplicativos de nuvem e sites da Web.

Para obter mais informações sobre a autenticação JWT, consulte Autenticação do JWT.

• Cabeçalhos HTTP em implementações com sistemas confiáveis que transferem informações do usuário usando esse método.

Por padrão, o Qlik NPrinting é configurado para usar o HTTPS nas conexões com suas interfaces do usuário. O Qlik NPrinting pode ser habilitado para usar o HTTP para conexões, mas o HTTPS é a configuração recomendada.

Aviso: Se você usar o HTTP em vez do HTTPS, os dados transmitidos não serão criptografados. Isso pode representar um risco à segurança.

Para obter mais informações sobre cabeçalhos HTTP, consulte Habilitando o HTTP.

• Security Assertion Markup Language (SAML)

O Qlik NPrinting oferece suporte ao SAML V2.0. Para obter mais informações, consulte Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).