Registros

O Qlik NPrinting tem arquivos de log detalhados, semelhantes aos do Qlik Sense. Isso permite que os analistas de logs visualizem eventos registrados por diferentes serviços. Por exemplo, é possível acompanhar uma solicitação propagada para diferentes tarefas e replicada de volta para criar uma resposta.

Arquivos de log são salvos em %ProgramData%\NPrinting\Logs. Eles estão divididos em três famílias:

• nprinting_scheduler.log (contém o log do Qlik NPrinting scheduler service)
  • nprinting_webengine.log
  • nprinting_engine.log

Quando um arquivo se torna grande demais para ser gerenciado com facilidade, o Qlik NPrinting cria um novo arquivo e adiciona um sufixo inteiro progressivo ao antigo= Portanto, o arquivo sem sufixo é o arquivo atual, enquanto os arquivos com sufixos são os arquivos mais antigos. Um sufixo maior indica arquivos mais antigos. Os arquivos não são girados diariamente; você precisa excluir os arquivos antigos manualmente para economizar espaço em disco.

Quando precisar resolver um problema, comece verificando as linhas com erros nos arquivos de log. Você normalmente encontrará mensagens úteis de erro que o ajudarão a entender a origem do problema. Inclua os arquivos de log em suas solicitações de suporte.

Estrutura de arquivos de log

Todos os arquivos de log têm os seguintes campos:

• Product Assembly Name
  • Product Version
  • Class Name
  • Timestamp
  • Severity
  • Hostname
  • User name
  • User ID
  • WebEngine Request ID
  • Connection ID
  • Task ID
  • Execution ID
  • Report ID
  • Request ID
  • Transformation ID
  • Message
  • Exception
  • Stacktrace

Arquivos de log são arquivos de valores separados por tabulação e, portanto, podem ser importados como tabelas.

Alterando o nível de detalhes de log

O nível de log é definido como INFO por padrão. Você pode alterar o nível de log para DEBUG de um serviço do Windows.

Faça o seguinte:

1. Abra o arquivo de configuração adequado com um editor de texto:
    • C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\Engine\Qlik.NPrinting.Engine.exe.config
    • C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\Qlik.NPrinting.Scheduler.exe.config
    • C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.WebEngine.exe.config

Em que C:\Program Files\NPrintingServer é o caminho de instalação do Qlik NPrinting Server. Adapte-o à sua instalação se necessário.

2. Procure:

<root>

<level value="INFO" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

3. Altere o level value para "DEBUG":

<root>

<level value="DEBUG" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

4. Remover comentário: <!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

5. Salve os arquivos editados.
  6. Reinicie o serviço do Windows correspondente.

Quando você altera um nível de log para DEBUG, um novo arquivo de log é criado. O novo arquivo de log tem o mesmo nome do arquivo de log existente com o nível de detalhes INFO, seguido por _dev. Por exemplo:

• nprinting_scheduler_dev.log
  • nprinting_webengine_dev.log
  • nprinting_engine_dev.log

Os arquivos de log padrão ainda estarão presentes e continuarão contendo apenas informações no nível INFO.