Solução de problemas com logs

As mensagens de log produzidas pelo Qlik NPrinting fornecem informações importantes que podem ser usadas para detectar incidentes de segurança, problemas operacionais e violações de políticas.

Onde os arquivos de log são armazenados?

Os logs são armazenados na pasta %ProgramData%\Nprinting\Logs. O local padrão é C:\ProgramData\NPrinting\Logs.

Como alterar o nível de log

O nível de log é definido como INFO por padrão. Você pode alterar o nível de log para DEBUG de um serviço do Windows.

Faça o seguinte:

1. Abra o arquivo de configuração adequado com um editor de texto:
    • C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\Engine\Qlik.NPrinting.Engine.exe.config
    • C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\Qlik.NPrinting.Scheduler.exe.config
    • C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.WebEngine.exe.config

Em que C:\Program Files\NPrintingServer é o caminho de instalação do Qlik NPrinting Server. Adapte-o à sua instalação se necessário.

Se você quiser exibir os logs do Qlik NPrinting Sob Demanda, precisará definir Qlik.NPrinting.Engine.exe.config como DEBUG.

2. Procure:

<root>

<level value="INFO" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

3. Altere o level value para "DEBUG":

<root>

<level value="DEBUG" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

4. Remover comentário: <!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

5. Salve os arquivos editados.
  6. Reinicie o serviço do Windows correspondente.

Quando você altera um nível de log para DEBUG, um novo arquivo de log é criado. O novo arquivo de log tem o mesmo nome do arquivo de log existente com o nível de detalhes INFO, seguido por _dev. Por exemplo:

• nprinting_scheduler_dev.log
  • nprinting_webengine_dev.log
  • nprinting_engine_dev.log

Os arquivos de log padrão ainda estarão presentes e continuarão contendo apenas informações no nível INFO.