O Qlik NPrinting não lê os certificados do Qlik Sense

Você adicionou seus certificados do Qlik Sense à pasta correta no Qlik NPrinting Server e no Qlik NPrinting Engine. No entanto, o Console da Web do Qlik NPrinting não os lê.

Possível causa

• Os certificados do Qlik Sense não foram exportados corretamente.
  • Suas configurações de segurança exigem que os certificados sejam armazenados no armazenamento de certificados do usuário.
  • As configurações de segurança da intranet podem precisar ser alteradas.

Ação proposta

Verifique se você seguiu os requisitos em Conectando o Qlik NPrinting com o Qlik Sense (somente em inglês). Se isso não resolver o problema, reexporte seus certificados e atualize as configurações de segurança da intranet.

Exportando os certificados

O administrador do Qlik Sense deve seguir estas instruções de exportação: Conectando o Qlik NPrinting com o Qlik Sense (somente em inglês).

Você precisa de certificados diferentes, dependendo da sua versão do Qlik NPrinting:

• Qlik NPrinting June 2019 ou posterior: client.pfx. Você pode renomear esse arquivo se estiver se conectando a várias implementações do Qlik Sense.
  • Qlik NPrinting April 2019 ou anterior: client.pfx, server.pfx e root.cer. Você não pode renomear esses arquivos.

Instalando os certificados no armazenamento de certificados do usuário

O Qlik Sense só precisa do arquivo de certificado client.pfx para aceitar conexões. Se este certificado for copiado para a pasta de instalação do Qlik NPrinting (C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates), ela será lida e usada para assinar solicitações ao servidor do Qlik Sense. Não há necessidade para os certificados server.pfx e root.cer.

Se suas políticas de segurança exigirem que os certificados não sejam armazenados em um sistema de arquivos, o Qlik NPrinting poderá ler os certificados no armazenamento de certificados do usuário. Você precisa de três certificados: client.pfx, server.pfx e root.cer. Você deve usar a ferramenta QmcCertificatesInstaller.exe para instalar certificados no armazenamento. Ela combina todos os três em uma cadeia de confiança e os armazena no armazenamento de certificados.

Nota de advertênciaVocê pode conectar-se a apenas um servidor Qlik Sense se usar o armazenamento de certificados. Você precisa instalar certificados no sistema de arquivos se quiser se conectar a vários servidores.

Faça o seguinte:

1. Receba os certificados do Qlik Sense exportados e renomeados do administrador do sistema do Qlik Sense.

2. Faça login no Qlik NPrinting Server executando o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting, como o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Server.
  3. Adicione os certificados ao C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. O Qlik NPrinting identificará automaticamente o correto a ser usado para cada conexão.

Essa pasta não deve ser renomeada ou personalizada.

Nota informativa

Você apenas deve manter certificados ativos do Qlik Sense usados por conexões do Qlik NPrinting na pasta C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates.

Recomendamos a remoção de todos os certificados que não estejam em uso.

4. Repita esse processo em cada Qlik NPrinting Engine executando o serviço Qlik NPrinting Engine, usando o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Engine.

Alocação de acesso do usuário adicional no Qlik Sense não é necessária para que um usuário visualize relatórios no hub do Qlik Sense.

Atualizando suas configurações de segurança da intranet

Certas configurações da intranet podem bloquear conexões com servidores Qlik Sense. Se um servidor não estiver respondendo, você deverá alterar as configurações da intranet.

Faça o seguinte:

1. Faça login no Qlik NPrinting Server executando o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting, como o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Server.

2. Abra o WindowsPainel de Controle.
  3. Vá para Opções da Internet.
  4. Clique em Alterar configurações de segurança.
  5. Clique na guia Segurança.
  6. Selecione Intranet Local.
  7. Clique no botão Sites e no botão Avançado.
  8. Adicione todos os nomes de computador do Servidor Proxy do Qlik Sense à lista, incluindo o nome de domínio: https://sense_proxy_computer_name.domain_name.
  9. Clique em Fechar.
  10. Clique em Ok duas vezes para fechar a janela Propriedades da Internet.
  11. Repita esse processo em cada Qlik NPrinting Engine executando o serviço Qlik NPrinting Engine, usando o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Engine.