O Qlik NPrinting Designer falha ao inserir uma planilha no PowerPoint

Possível causa

Se você estiver trabalhando em um modelo de relatório do PowerPoint e clicar em Inserir planilha do Excel, o Qlik NPrinting Designer poderá deixar de responder. Ele deverá ser desligado à força. Esse problema é devido a um componente de terceiros que é usado para incorporar o PowerPoint no Qlik NPrinting Designer.

O Qlik NPrinting não pode renderizar objetos do Qlik Sense ou do QlikView dentro de uma planilha incorporada.

Ação proposta

Existem duas soluções alternativas.

Se você estiver criando um novo relatório

Faça o seguinte:

1. Crie um novo arquivo .pptx usando o Microsoft PowerPoint.
  2. Incorpore a planilha.
  3. Salve o arquivo.
  4. No Console da Web do Qlik NPrinting, crie um novo relatório. Selecione o modelo personalizado.
  5. Selecione o arquivo criado anteriormente.

Se estiver modificando um relatório existente

Faça o seguinte:

1. No Console da Web do Qlik NPrinting, exporte o relatório da página Relatórios.
  2. Extraia todos os arquivos do arquivo .zip.
  3. Abra a pasta "templates".
  4. Abra o arquivo .pptx com o Microsoft PowerPoint.
  5. Incorpore a planilha.
  6. Salve o arquivo.
  7. Retorne à pasta de relatórios no Windows Explorer.
  8. Crie um novo arquivo .zip que contenha a pasta "templates" e o arquivo "metadata.json".
  9. No Console da Web do Qlik NPrinting, acesse a página Relatórios.
  10. Execute a função Substituir.