Tempo limite de conexão e tarefas de execução longa

Possível causa

Em cenários de carregamento pesado, várias tarefas de geração de relatórios são agendadas a cada segundo. Se você tiver longos períodos de tempo de execução ou tempo limite, isso pode significar que não há conexões disponíveis suficientes com o banco de dados do PostgreSQL.

Ação proposta

Consulte o arquivo Serviço de Agendador do Qlik NPrinting nprinting_scheduler.log para verificar se há erros de conexão. Se tiver problemas com limites, você encontrará erros relacionados a:

• problemas de conexão com o banco de dados
  • tempos limite durante a espera de conexões em pool

Isso significa que você precisa aumentar o número máximo de conexões com o banco de dados PostgreSQL.

Faça o seguinte:

1. Faça login no computador em que o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting está sendo executado. O banco de dados PostgreSQL está localizado neste computador.
  2. Abra a pasta %ProgramData%\NPrinting\data.
  3. Abra o arquivo postgresql.conf com o editor de texto.
  4. Encontre o parâmetro max_connections. O parâmetro é definido como 100 por padrão.
  5. Defina max_connections para um valor maior.
  6. Reinicie o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting.