Erro de status da conexão

Possível causa

O Qlik NPrinting Engine não pode abrir um documento, e você receberá um erro de status de conexão.

Ação proposta

Caso haja problemas durante a criação de conexões, realize as seguintes etapas.

1. Verifique se o caminho local e o nome do arquivo .qvw estão corretos. Lembre-se de usar o caminho completo, contendo a unidade e a extensão do arquivo. Abra o QlikView Desktop e abra o arquivo .qvw copiando e colando o caminho.
    Nota informativaNão importa se o arquivo .qvw é local, está em uma pasta de rede ou em um servidor. Você deve ser capaz de abrir o documento no QlikView Desktop.
  2. Se estiver usando uma conexão local e um caminho local para o documento, verifique se ele foi copiado para o computador em que o mecanismo está sendo executado, e não para outro computador de agendador ou de mecanismo.
  3. Se você estiver usando um caminho de rede na conexão, verifique se o compartilhamento de rede está acessível no mecanismo.
  4. Não há suporte para o mapeamento de uma unidade de rede. Você deve usar uma UNC (Convenção Universal de Nomenclatura). Por exemplo: \\ServerName\DocumentFolder\document.qvw.
  5. Se estiver usando uma conexão de servidor, verifique se o caminho do servidor está correto. Lembre-se de incluir no caminho do servidor quaisquer pastas que estejam no servidor.
  6. Se estiver usando uma conexão de servidor, verifique se o servidor pode ser acessado pelo Qlik NPrinting Engine.
  7. Se estiver usando uma conexão de servidor, sempre use as mesmas versões do QlikView Server e QlikView Desktop no computador do mecanismo. Se você usar versões diferentes, talvez consiga abrir o documento manualmente no QlikView Desktop no mecanismo, mas a geração do cache falhará.
  8. Verifique se o QlikView Desktop tem uma licença ativa para o usuário do Windows que está executando o serviço de mecanismo. Encontre o arquivo Qv.exe em seu caminho de instalação. Mantenha a tecla Shift pressionada e clique com o botão direito no arquivo. Selecione Run as a different user e insira as credenciais do usuário do Qlik NPrinting Windows.
  9. Nota informativaA QlikView Personal Edition não é compatível.
  10. Caso o Windows Interactive Service Detection esteja habilitado, clique em Exibir mensagem e verifique o status do QlikView aberto na sessão zero. As mensagens podem conter informações úteis, como uma solicitação para executar uma macro no arquivo .qvw de origem.
  11. Examine os logs na pasta %ProgramData%\NPrinting\Logs em busca de erros.