Dimensões de imagem

Você pode alterar o tamanho dos objetos exportados do QlikView e do Qlik Sense. Também é possível alterar quantos dados são exibidos em cada imagem.

Essa página aplica-se aos relatórios do Excel, do Word, do PowerPoint e HTML. Os relatórios do Microsoft Office mantêm as dimensões de imagem conforme as definições do momento em que a imagem foi solta no modelo de relatório.

Se uma imagem não parecer correta na visualização do Qlik NPrinting Designer, atualize o cache de conexão. Ela pode ter mudado no Qlik Sense ou no QlikView, mas o cache de metadados não foi atualizado no Qlik NPrinting. Consulte: Recarregando metadados de conexão (somente em inglês).

Limitações

• Os templates de relatório HTML e do QlikEntity não possuem a opção de imagem ampliada.

• Se você adicionar uma imagem do QlikView, e depois adicionar filtros, a imagem pode ficar distorcida devido a mudanças nas dimensões.

• Nota informativaQlik Sense pastas podem ser usadas como imagens em modelos de relatório. No entanto, se sua pasta contiver objetos sem suporte, partes da imagem ficarão em branco.

Adicionando um gráfico com vários tamanhos de imagem

Quando você usa o nó Images (Imagens) para adicionar um objeto da Qlik, essa imagem pode ser usada várias vezes no seu relatório. No entanto, será sempre o mesmo tamanho. Um objeto de imagem não pode ter duas propriedades de formatação diferentes. Se você quiser mostrar o mesmo gráfico em um relatório, mas em tamanhos diferentes, será necessário adicioná-lo duas vezes usando o nó Imagens (Imagens).

Por exemplo, você pode querer adicionar Sales by Country como uma imagem ao seu relatório. Use-o como uma miniatura em uma página e com um tamanho suficiente para exibir todos os seus dados em outra. Adicione o objeto usando o nó Images (Imagens): CH304 - Sales by Country. No painel Propriedades, defina Stretch (Esticar) como Fit Inside (Ajustar para caber) e reduza as dimensões da imagem para que ela possa ser usada como miniatura. Volte para o nó Images (Imagens) e adicione o mesmo objeto. Ele terá um nome um pouco diferente: CH304 - Sales by Country_1. No painel Propriedades, defina Stretch (Stretch) como Fit Width (Ajustar largura) de forma que a imagem preencha toda a largura da página do relatório.

Alterando o tamanho da imagem de gráficos do QlikView

Quando você gera uma visualização ou relatório, os gráficos do QlikView são redimensionados no QlikView de acordo com as especificações do modelo e, em seguida, é tirada uma captura de tela. Essa captura de tela é o que você vê em um relatório gerado. Você pode alterar o tamanho e a proporção das imagens do gráfico no painel Properties.

Max Width e Max Height

Os parâmetros Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima) definem o tamanho da imagem de saída em pixels. Eles podem ser definidos explicitamente em modelos do Excel. Eles podem ser implicitamente recuperados pelo marcador de imagem em modelos do Word e PowerPoint. Quando esses parâmetros podem ser definidos explicitamente, (0,0) significa “Auto”.

Parâmetros para a opção Stretch

A opção Stretch pode ser definida da seguinte maneira:

• Não ajustar: A imagem terá o mesmo tamanho que tem no QlikView. As configurações de modelos serão ignoradas. A imagem poderá se sobrepor a outros conteúdos.
  • Fit Inside (Ajustar para caber) (padrão): A altura e a largura da imagem são reduzidas até que ambas se ajustem às configurações do modelo. A proporção da imagem é mantida. A imagem pode ser compactada e informações podem estar ausentes.
  • Fit Width (Ajustar Largura): A imagem é reduzida até que a largura seja igual à Max Width (Largura Máxima) definida no modelo. A altura da imagem é ajustada para preservar a proporção da imagem. Max Height (Altura Máxima) é ignorada.
  • Fit Height (Ajustar Altura): A imagem é reduzida até que a altura seja igual à Max Height (Altura Máxima) definida no modelo. A largura da imagem é ajustada para preservar a proporção da imagem. Max Width (Largura Máxima) é ignorada.
  • Stretch (Esticar): As dimensões da imagem são aumentadas ou diminuídas até que a altura e a largura sejam as mesmas definidas no modelo. A proporção da imagem não é mantida.

Alterando como os gráficos do QlikView são exportados

O comportamento da exportação era diferente se você estivesse usando:

• Qlik NPrinting June 2018 e anterior
  • QlikView 12.20 SR6 e anterior

O QlikView capturaria a tela do gráfico e depois ela seria redimensionada. Você pode reverter para esse comportamento mais antigo em versões mais recentes do Qlik NPrinting editando o arquivo QlikView.config.

Faça o seguinte:

1. Interrompa o serviço do Qlik NPrinting Engine.
  2. Abra o arquivo de configuração scheduler.config.

O caminho padrão é: C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Engine\QlikView.config

3. Encontre o sinalizador useAdvancedImageExport.
  4. Remova os caracteres de comentário. Altere <useAdvancedImageExport value="true" /> para <useAdvancedImageExport value="false" />.

5. Salve o arquivo e reinicie o serviço.
  6. Repita esse processo em todos os servidores do mecanismo.

Exemplo: Relatório do PowerPoint com diferentes tamanhos de gráfico do QlikView

Este exemplo mostra as diferentes opções de dimensão de imagem em um modelo de relatório do PowerPoint, mas é relevante para relatórios do Excel e do Word. Ele usa uma conexão para o documento de amostra Demonstração de vendas do QlikView, que pode ser baixado em Arquivos de amostra (somente em inglês).

Nota informativaSe você estiver criando um relatório do Excel, os tamanhos de imagens serão em pixels, e não em centímetros. As imagens não podem ser redimensionadas manualmente no Excel.

Adicionando uma imagem com a propriedade Não ajustar

Faça o seguinte:

1. Crie um relatório do PowerPoint usando o documento Sales Demo e abra o Editor de modelos.
  2. No painel esquerdo, clique com o botão direito do mouse em Imagens e selecione Adicionar objetos.

3. Selecione CH304 - Sales by Country.

O objeto original tem 9,16 cm de altura x 14,93 cm de largura.

Caso o painel Propriedades não esteja aberto, clique com o botão direito do mouse no nó do objeto no Editor de modelos e selecione Propriedades.

4. Clique na célula Stretch Value e selecione Não ajustar na lista suspensa.
  5. Arraste e solte CH304 - Sales by Country no modelo.
  6. Selecione a imagem CH304 - Sales by Country.
  7. Na faixa de opções PowerPoint, vá para Ferramentas de imagem e Formatar.
  8. Expanda a ferramenta Tamanho clicando no ícone no canto inferior direito do grupo Tamanho.
  9. Desmarque a caixa de seleção Fixar proporção da imagem.
  10. Altere Height (Altura) para 8,75 cm e Width (Largura) para 20 cm.

Adicionando uma imagem com a propriedade Ajustar para caber

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente.
  5. Esta imagem será automaticamente nomeada como CH304_1 - Sales by Country.
  6. Defina a propriedade Stretch como Ajustar para caber no painel Propriedades.
  7. Arraste e solte CH304_1 - Sales by Country no modelo.
  8. Selecione a imagem CH304_1 - Sales by Country.
  9. Na faixa de opções PowerPoint, vá para Ferramentas de imagem e Formatar.
  10. Expanda a ferramenta Tamanho e desmarque a caixa de seleção Bloquear proporção da imagem.
  11. Altere Height (Altura) para 8,75 cm e Width (Largura) para 20 cm.

Adicionando uma imagem com a propriedade Ajustar largura

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente.

Esta imagem será automaticamente nomeada como CH304_2 - Sales by Country.

5. Defina a propriedade Stretch como Ajustar para caber no painel Propriedades.
  6. Arraste e solte CH304_2 - Sales by Country no modelo.
  7. Selecione a imagem CH304_2 - Sales by Country.
  8. Na faixa de opções PowerPoint, vá para Ferramentas de imagem e Formatar.
  9. Expanda a ferramenta Tamanho e desmarque a caixa de seleção Bloquear proporção da imagem.
  10. Altere Height (Altura) e Width (Largura) para 12,7 cm.
  11. Clique em Fechar na parte inferior direita da janela.

Adicionando uma imagem com a propriedade Ajustar altura

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente.

Essa imagem será automaticamente nomeada como CH304_3 - Sales by Country.

5. Defina a propriedade Stretch como Ajustar altura no painel Propriedades.
  6. Arraste e solte CH304_3 - Sales by Country no modelo.
  7. Selecione a imagem CH304_3 - Sales by Country.
  8. Selecione Formatar em Ferramentas de Imagem.
  9. Expanda a ferramenta Tamanho e desmarque a caixa de seleção Bloquear proporção da imagem.
  10. Altere Height (Altura) e Width (Largura) para 12,7 cm.

Adicionando uma imagem e ajustando-a manualmente

Faça o seguinte:

1. Na faixa de opções do PowerPoint, clique na guia Página inicial.
  2. Clique no ícone Novo Slide.
  3. No painel esquerdo, clique com o botão direito em Imagens e selecione Adicionar objetos.
  4. Adicione CH304 - Sales by Country ao modelo novamente.

Esta imagem será automaticamente nomeada como CH304_4 - Sales by Country.

5. Defina a propriedade Stretch como Ajustar para caber no painel Propriedades.
  6. Arraste e solte CH304_4 - Sales by Country no modelo.
  7. Selecione a imagem CH304_4 - Sales by Country.
  8. Ajuste o tamanho da imagem, até preencher o slide, arrastando uma alça de canto e depois reposicionando a imagem até que ela preencha o slide adequadamente.

Visualizando o relatório

Agora você pode ver como as cinco diferentes opções de dimensionamento exibem sua imagem de forma diferente.

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar. Você verá o seguinte:
    1. Slide 1 - Não ajustar

A imagem tem o mesmo tamanho que tinha no documento QlikView: 9,16 cm x 14,93 cm. O Qlik NPrinting ignorou as configurações de altura e largura.

2. Slide 2 - Ajustar para caber

A imagem tem a altura especificada na configuração de altura, 8,75 cm, e a largura foi ajustada proporcionalmente para 14,26 cm.

3. Slide 3 - Ajustar Largura

A largura da imagem foi reduzida para aquela especificada, 12,7 cm, e a altura foi ajustada proporcionalmente para 7,79 cm.

4. Slide 4 - Ajustar Altura

A altura e a largura da imagem podem ser iguais ou menores que as dimensões da imagem original. Embora a altura tenha sido ajustada para 12,7 cm, a altura permanece como 9,16 cm e a largura permanece em 14,93 cm.

5. Slide 5 - Ajustar para caber com redimensionamento manual

A imagem tem o mesmo tamanho que a original: 9,16 cm x 14,93 cm. A imagem está posicionada no canto superior esquerdo.

Alterando o tamanho da imagem de gráficos do Qlik Sense

Por padrão, os gráficos do Qlik Sense exportados para o Qlik NPrinting terão exatamente a mesma aparência que têm no aplicativo Qlik Sense conectado. Por exemplo, você tem um gráfico de barras grande que contém doze meses de dados, que podem ser visualizados usando barras de rolagem. Você recarrega os metadados de conexão quando o gráfico está exibindo dados de fevereiro a junho. Se você adicionar este gráfico como uma imagem no Qlik NPrinting Designer, essa imagem mostrará apenas os dados de fevereiro a junho, como um snapshot.

Parâmetros de Data Displayed (Dados exibidos)

No painel Propriedades, você pode usar Data Displayed Width (px) (Largura de dados exibidos) e Data Displayed Height (px) (Altura de dados exibidos) para ajustar a quantidade de dados do gráfico exibidos na imagem. Esses dois parâmetros determinam a quantidade de dados que devem ser capturados pelo Qlik NPrinting ao exportar um gráfico do Qlik Sense, independentemente do tamanho final do gráfico no relatório. Usando o mesmo exemplo, se você quiser ver os dados do gráfico de barras de janeiro a dezembro, pode fazê-lo ajustando Data Displayed (Dados exibidos). Você também pode optar por exibir apenas janeiro. Esses parâmetros definem o tamanho do gráfico “original”: o tamanho do snapshot do gráfico que queremos exportar.

Se você tiver editado seu aplicativo Qlik Sense, deve gerar novamente o cache de conexão se quiser ver os parâmetros de Data Displayed (Dados exibidos) atualizados.

O tamanho padrão de Data Displayed (Dados exibidos) é (0,0), que significa “Auto”. Ambos os parâmetros devem ser maiores que 0, caso contrário, serão ignorados.

Max Width e Max Height

Os parâmetros Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima) definem o tamanho da imagem de saída em pixels. Eles podem ser definidos explicitamente em modelos do Excel. Eles podem ser implicitamente recuperados pelo marcador de imagem, em modelo do Word e PowerPoint.

Quando esses parâmetros podem ser definidos explicitamente, (0,0) significa “Auto”, o que é capturado pelo snapshot. Isso significa que seus parâmetros de Data Displayed (Dados exibidos) são considerados também como sendo o tamanho da imagem de saída.

Parâmetros para a opção Stretch

Você pode usar a opção Stretch, que pode ser definida para o seguinte:

• Don’t Fit (Não ajustar): As medidas Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima) são ignoradas. Tamanho de Data Displayed (Dados exibidos), seja personalizado ou escolhido automaticamente, é o tamanho de saída final.
  • Fit Inside (Ajustar para caber): a proporção da imagem do gráfico é definida pelos valores de Data Displayed (Dados exibidos). A imagem se ajustará aos valores de Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima). A imagem não será preenchida com uma área transparente ou em branco para alcançar o tamanho de Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima).
  • Fit Width (Ajustar largura): a proporção da imagem do gráfico é definida pelos valores de Data Displayed (Dados exibidos). A imagem se ajustará à medida de Max Width (Largura máxima). A imagem não será cortada para alcançar o tamanho de Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima).
  • Fit Height (Ajustar altura): a proporção da imagem do gráfico é definida pelos valores de Data Displayed (Dados exibidos). A imagem se ajustará à medida de Max Height (Altura máxima). A imagem não será cortada para alcançar o tamanho de Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima).
  • Stretch (Esticar): a proporção da imagem definida por Data Displayed (Dados exibidos) não é mantida. Em vez disso, o Qlik NPrinting tenta mostrar a mesma quantidade ou mais dados ao preencher toda a área de Max Width (Largura máxima) e Max Height (Altura máxima). A imagem não será deformada ou preenchida com uma área em branco.

Exemplo: Relatório do Excel com diferentes tamanhos de gráfico do Qlik Sense

Esses exemplos foram criados usando o mesmo gráfico do Qlik Sense. Eles todos foram colocados em um relatório do Excel, com diferentes valores para Data Displayed (Dados exibidos), Max Width (Largura máxima), Max Height (Altura máxima) e Stretch (Esticar).

O exemplo tem três imagens de gráfico, da esquerda para a direita:

1. Dados exibidos: Automático, Saída: Automático
  2. Dados exibidos: 800x400 px, Saída: Automático
  3. Dados exibidos: 1920x1080 px, Saída: 500x500 px, Esticar

Três resultados de saída de imagem diferentes, com base em diferentes valores de exibição de dados.

O segundo exemplo tem duas imagens de gráfico, da esquerda para a direita:

1. Dados exibidos: 1920x1080 px, Saída: 1000x1000 px, Esticar

2. Dados exibidos: 400x800 px, Saída: Automático

Dois resultados de saída de imagem diferentes, com base em diferentes valores de exibição de dados.

Alterando o tamanho da imagem em relatórios do PixelPerfect

Os relatórios do PixelPerfect possuem diferentes opções para Stretch (Esticar) a imagem:

• Normal: A imagem é exibida com suas dimensões originais.
  • StretchImage (Esticar imagem): A imagem é esticada para preencher a largura e a altura do controle.
  • AutoSize (Autodimensionar): As dimensões do controle são ajustadas automaticamente ao tamanho da imagem.
  • ZoomImage (Zoom à imagem): A imagem é redimensionada proporcionalmente para caber no controle.
  • Squeeze (Espremer): Se as dimensões do controle excederem o tamanho da imagem, a imagem será centralizada e exibida em tamanho total. Caso contrário, a imagem será redimensionada para caber nas dimensões do controle.
  • Bloco (Bloco): A imagem original é replicada no controle de imagem a partir do canto superior esquerdo. A imagem replicada é recortada se não couber no controle de imagem que a contém.

Saiba mais

• Qualidade da imagem (somente em inglês)
  • Trabalhando com objetos do Qlik (somente em inglês)