Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Server

Esta seção lista os requisitos mínimos de hardware e de software para o Qlik NPrinting Server.

O Qlik NPrinting funcionará em máquinas físicas e virtuais. No entanto, não há suporte para aplicativos virtualizados. Por exemplo, o Qlik NPrinting Engine não funcionará se estiver instalado em um computador com versões virtualizadas do QlikView Desktop e do Microsoft Office distribuídas de um computador diferente. O QlikView Desktop e o Microsoft Office devem ser instalados localmente na mesma máquina física ou virtual em que os componentes do Qlik NPrinting estão instalados.

Para obter mais informações sobre aplicativos virtuais, consulte O que é virtualização de aplicativos? (somente em inglês)

Requisitos

Os requisitos de hardware listados nesta página são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

• Plataformas:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
    • Microsoft Windows Server 2022 (a partir de May 2022 SR1)
  • Processadores (CPUs): Processadores de vários núcleos compatíveis com x64 com um mínimo de dois núcleos.
  • Memória: 8 GB no mínimo
  • O Qlik NPrinting só pode ser instalado em unidades C.
  • Espaço em disco: mínimo de 500 MB se a trilha de auditoria estiver desativada ou 2,5 GB se ela estiver habilitada.
  • Nota informativaO espaço real em disco necessário depende de vários fatores. O tamanho do seu banco de dados, dos seus relatórios e dos arquivos em cache afetará seus requisitos de espaço. Para aplicativos e relatórios maiores, você precisará de mais de 500 MB de espaço em disco.
  • Armazenamento: Apenas o armazenamento do Windows, local ou compartilhado, é compatível.
  • O Microsoft Internet Explorer não é compatível com o Qlik NPrinting. No entanto, se a Configuração de segurança reforçada do Microsoft Internet Explorer estiver ativada, podem ocorrer erros. Para obter mais informações, consulte A configuração de segurança reforçada do Microsoft Internet Explorer está bloqueando QV.exe (QlikView) e reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense) (somente em inglês).

• Relógios do servidor:

Os relógios dos servidores Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting EngineWindows devem ser sincronizados com uma tolerância de 2 segundos. Um servidor Windows sincroniza seu relógio com o controlador de domínio; então, se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem no mesmo domínio, os relógios estarão em sincronia. Você não deve remover manualmente esta opção. Se você instalar o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine em domínios de servidores Windows diferentes, verifique se os relógios estão sincronizados com uma tolerância de 2 segundos.

• Segurança da plataforma: O TLS 1.2 deve estar habilitado.
Nota informativaAs ativações de licença solicitam acesso ao Qlik Licensing Service. Abra a porta 443 e permita chamadas de saída para license.qlikcloud.com.

Há suporte para o uso de um proxy. Para obter mais informações sobre a configuração de um serviço de proxy no Windows, consulte Configuração de proxy do serviço de licença (somente em inglês)

Software adicional instalado

Durante a instalação do Qlik NPrinting Server, softwares de terceiros serão instalados se ainda não estiverem presentes. A tabela a seguir indica o software instalado e a versão para cada versão do Qlik NPrinting Server.

Softwares adicionais instalados com o Qlik NPrinting Server
Versão Número da versão PostgreSQL RabbitMQ Erlang
IR 22.15.2 13.6-1 3.8.21 24
SR1 22.15.5 13.7-1 3.8.21 24
SR2 22.15.8 13.8-1 3.8.21 24
SR3 22.15.11 13.8-1 3.8.21 24

Os seguintes softwares são instalados durante a configuração do Qlik NPrinting Server e permanecem inalterados com novas versões de serviços ou atualizações de versão do Qlik NPrinting:

• Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable x86 (14.30.30704)

• Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable x64 (14.30.30704)

• .NET Framework: 4.7.2 ou superior
    Nota informativa

O .NET Framework é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET Framework requer conexão com a Internet. Se o .NET Framework ainda não estiver instalado em um computador sem conexão com a Internet, a instalação será interrompida. Antes de iniciar a instalação do Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer, você deve instalar o .NET Framework em computadores sem conexão com a Internet.

Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET Framework já instalado, o instalador ignorará essa parte da instalação.