Segurança

O Qlik NPrinting aproveita recursos internos e externos para gerenciar o acesso, a autenticação, a autorização e a governança de dados.

Segurança da plataforma

Toda a comunicação entre os serviços do Qlik NPrinting e clientes da Web usam protocolos da Web via TLS (Transport Layer Security). O TLS usa certificados digitais para criptografar as informações trocadas entre serviços, servidores e clientes. As informações criptografadas fluem através de túneis que exigem dois certificados para proteger a conexão; um certificado de servidor para identificar o servidor correto e um certificado de cliente para permitir que o cliente se comunique com o servidor identificado.

O sistema de segurança do sistema operacional controla o acesso a certificados, armazenamento, memória e recursos de CPU. O Qlik NPrinting usa esses controles para proteger a plataforma, permitindo que somente usuários e processos autorizados acessem os recursos necessários.

Para obter mais informações sobre certificados, consulte Certificados (somente em inglês).

Autenticação

A autenticação em implementações do Qlik NPrinting pode ser gerenciada pelo serviço de proxy. Após a verificação, o Qlik NPrinting transfere o usuário ao Qlik NPrinting Server ou NewsStand. Para obter mais informações sobre autenticação, consulte Autenticação (somente em inglês).

Autorização

O controle de acesso baseado em atributo fornece uma estrutura abrangente para governar as capacidades dos usuários dentro da plataforma. A redução de dados via Section Access gerencia dinamicamente os dados que os usuários visualizam e selecionam nos aplicativos.

O Document Metadata Service (DMS) integra-se completamente com o provedor de serviços de diretório existente (por exemplo, Active Directory, outro LDAP) no qual a Associação de grupo tenha sido registrada. Este é um mecanismo pelo qual o Servidor do QlikView pode reutilizar contas corporativas e estruturas de grupos existentes.

Para obter mais informações sobre como gerenciar controles de acesso com base em funções, consulte Segurança baseada em funções (somente em inglês).

Para obter mais informações sobre o Section Access, consulte Section access (somente em inglês).