Segurança baseada em funções

O Qlik NPrinting gerencia a segurança com base em usuário.

Os usuários podem fazer login no NewsStand para ter acesso aos seus relatórios publicados. Eles também tem autorização para tomar ações com base em funções atribuídas, assim, você possa criar funções e reutilizá-las. Por padrão, os usuários não estão associados a nenhuma função. Você pode configurar autorizações em um nível granular.

Definições

• Ação: Uma ação específica associada a uma entidade. Por exemplo, Inscrever-se, Editar e Executar são ações associadas a relatórios.
  • Função: Uma lista de associações; Aplicativo - Entidade - Ação ou Entidade - Ação.

Por exemplo, Sales Demo - Relatórios - Criar; a função com essa associação pode criar novos relatórios no aplicativo Sales Demo. Também, por exemplo, Usuário - pode Criar; a função com essa associação pode criar novos usuários.

Conceitos básicos

• O superusuário padrão é criado durante o processo de instalação com um nome de usuário de sua escolha. O usuário admin pode realizar todas as ações e está associado com a função administrador para todos os aplicativos. Não é possível excluir ou remover o usuário admin da função administrador.
  • Você deve permitir para que ações sejam realizadas. Por padrão, um usuário não pode realizar nenhuma ação.
  • Cada usuário precisa ser associado a uma ou mais funções. Você pode permitir diferentes ações a um usuário para aplicativos específicos. Por exemplo, Role1 pode ter permissão para criar relatórios no App1, mas não no App2.
  • Algumas permissões não dependem de aplicativos. Por exemplo, criar usuários não está relacionado a aplicativos, mas criar conexões está.
  • Você pode somente conceder permissões, e não especificar restrições. Por exemplo, você pode permitir que Role1 crie relatórios no App1. Você não pode proibir isso explicitamente.
  • As opções Criar e Editar permitem que você crie e edite propriedades de entidade. Ações específicas terão ações correspondentes. Por exemplo, Criar/Editar uma conexão não implica a ação de recarregar metadados. Do mesmo modo, Criar/Editar um relatório não implica a ação de editar o modelo.

Lista de entidades que você pode habilitar

Seção de aplicativos:

• Aplicativos
  • Conexões
  • Filtros
  • Condições
  • Relatórios
  • Tarefa publicada
  • Relatórios Publicados
  • Destino
  • Relatórios do On-Demand

Seção de usuários:

• Usuários
  • Grupos

Seção do admin:

• Segurança
  • Configurações
  • Mecanismos
  • Tarefas de importação
  • Execuções de tarefas
  • Sob Demanda solicitações
  • Auditoria