Planejando sua atualização

Você deve seguir um dos caminhos de atualização aprovados para garantir que o Repositório do Qlik NPrinting seja compatibilizado com a versão mais recente do Qlik NPrinting. Se você tentar atualizar o Qlik NPrinting sem seguir um caminho de atualização aprovado, o instalador interromperá o procedimento e exibirá uma mensagem de erro.

Como prática recomendada, você deve atualizar sua implementação do Qlik NPrinting regularmente para garantir que esteja usando uma versão compatível.

Você deve fazer backup dos seus dados antes de continuar. Os dados poderão ser danificados se ocorrer um problema durante o upgrade. Se os dados forem danificados, será necessário um backup para restaurar o repositório. Para obter mais informações, consulte Backup e restauração Qlik NPrinting (somente em inglês).

Nota informativaSe quiser importar entidades do QlikView NPrinting 16 para o Qlik NPrinting November 2019 ou versão mais recente. Para obter mais informações, consulte Migrando (somente em inglês).

Se você estiver atualizando de uma versão anterior à versão February 2018, todos os caches de metadados do QlikView e do Qlik Sense serão marcados como “não gerados”. Isso ocorre devido a uma mudança significativa no formato do cache de metadados. Todos os caches de conexão devem ser regenerados para que você possa editar um modelo ou criar uma nova conexão.

Fazendo upgrade da versão April 2018 ou mais recente

Você pode fazer upgrade do Qlik NPrinting April 2018 (18.9.5) ou posterior usando o programa de instalação do Qlik NPrinting. Para obter mais informações, consulte Atualizando o Qlik NPrinting (somente em inglês).

Se quiser fazer upgrade para a versão May 2022 ou posterior, você deverá começar a partir da versão April 2018 ou posterior.

Fazendo upgrade da versão September 2018 SR2 ou anterior

Se você estiver fazendo upgrade a partir da versão September 2018 SR2 ou anterior, será necessário fazer o seguinte:

1. Abrir a porta 4997 de saída no Qlik NPrinting Server e de entrada em todos os Qlik NPrinting Engines.

2. Reinstalar todos os seus Qlik NPrinting Engines e fornecer uma senha para troca de certificados.

3. Abrir o Gerenciador de mecanismos no Console da Web.

4. Abrir a página de detalhes de cada mecanismo e enviar o certificado depois de inserir a mesma senha usada durante a reinstalação do mecanismo.

Os Qlik NPrinting Engines permanecerão offline até que a troca de certificados seja realizada.

Caminhos de upgrade da versão 17.3 para o Qlik NPrinting June 2017 ou mais recente

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando para o Qlik NPrinting June 2017 ou mais recente.

Para atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior, você deve começar de qualquer versão anterior do Qlik NPrinting da série 17.3 em diante. Não é possível atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior de uma versão anterior à 17.3. Por exemplo, se você tiver instalado o Qlik NPrinting 17.1, primeiro deve atualizá-lo para 17.2 e depois para 17.3 antes de atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior.

Caminhos de atualização da versão 17.2 para a versão 17.3

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando o Qlik NPrinting para a versão 17.3 ou 17.3.1.

O Qlik NPrinting 17.3 aumentou o número de caminhos de atualização compatíveis. Para atualizar para o Qlik NPrinting 17.3.0, você deve começar de qualquer versão do Qlik NPrinting da série 17.2. Não é possível atualizar para o Qlik NPrinting 17.3 de uma versão anterior à 17.2. Por exemplo, se você tiver instalado o Qlik NPrinting 17.1, primeiro deve atualizá-lo para 17.2 antes de atualizar para 17.3.

Os seguintes caminhos de atualização têm suporte:

Caminhos de atualização
Versão atual do Qlik NPrinting Atualização para
17.2.0 Qlik NPrinting 17.3.0
17.2.1 Qlik NPrinting 17.3.0
17.2.2 Qlik NPrinting 17.3.0
17.2.3 Qlik NPrinting 17.3.0
17.3.0 Qlik NPrinting 17.3.1
Nota informativaVocê deve atualizar para a versão 17.3.0 para poder atualizar para a versão 17.3.1.

Caminhos de atualização da versão 17.0 para a versão 17.2

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando o Qlik NPrinting para uma versão anterior à 17.3.

Um lançamento de recurso do Qlik NPrinting deve ser atualizado para o lançamento de recurso ou serviço seguinte. Um lançamento de serviço do Qlik NPrinting deve ser atualizado para o lançamento de serviço seguinte. Não é possível atualizar um lançamento de serviço diretamente para o próximo lançamento de recurso importante. Por exemplo, do 17.0.1 você precisa atualizar para o 17.0.2, depois para o 17.0.3, etc., sem pular nenhum lançamento.

Se a versão instalada for do lançamento de serviço final antes de um lançamento de recurso, será possível atualizá-la para o lançamento de recurso seguinte. Por exemplo, o 17.0.5 é o lançamento de serviço final da série 17.0, e você pode atualizá-lo para o 17.1.

Não é possível pular um lançamento de recurso importante. Por exemplo, não é possível atualizar diretamente da 17.0.5 para 17.2. O lançamento de recurso anterior 17.1 deve ser instalado antes da atualização para a versão 17.2

Atualização do Qlik NPrinting Messaging Service

A partir do Qlik NPrinting 17.2.1, a atualização do Qlik NPrinting Server remove o RabbitMQ e o substitui pelo Qlik NPrinting Messaging Service. Não é possível manter o RabbitMQ instalado no computador que o Qlik NPrinting Server 17.2.1 ou mais recente.

Backups do banco de dados do repositório

O processo de atualização do Qlik NPrinting tentará fechar os serviços do Qlik NPrinting Windows e parar os processos automaticamente. No entanto, em algumas circunstâncias, nem todos os serviços e processos são interrompidos com êxito. Se você tentar atualizar o Qlik NPrinting com os serviços e processo ainda em execução, os dados do repositório poderão ser perdidos. Portanto, é importante verificar se os serviços foram interrompidos antes de continuar com a atualização e, se necessário, fechá-los manualmente.

O processo de atualização do Qlik NPrinting cria dois backups do repositório:

• Faça backup antes de atualizar o repositório.

O nome é composto pela concatenação de um carimbo de data/hora (YearMonthDayTime) com a string fixa _nprinting17.2.0.0_backup_old.zip (por exemplo, 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip).

• Faça backup depois de atualizar o repositório.

O nome é composto pela concatenação de um carimbo de data/hora (YearMonthDayTime) com a string fixa _nprinting17.2.1.0_backup_new.zip (por exemplo, 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip).

Por padrão, os dois arquivos de backup são armazenados na pasta %ProgramData%\NPrinting.

Por exemplo, se estiver atualizando do Qlik NPrinting 17.2.0.0 para 17.2.1.0, o Qlik NPrinting cria um backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip antes de fazer qualquer alteração no banco de dados do repositório, e um backup 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip depois de atualizar o banco de dados do repositório. Se, por qualquer motivo, você quiser reinstalar o Qlik NPrinting 17.2.0.0, deve restaurar o backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip.

É altamente recomendável também criar um backup manualmente antes da atualização.