Portas

O Qlik NPrinting usa os seguintes números de porta TCP (Transmission Control Protocol).

Segurança

• As portas do QlikView não são criptografadas. Elas são portas QlikView padrão.

• Conexões de banco de dados são definidas apenas para conexões locais. Por exemplo, você só pode se conectar à instância do PostgreSQL que está sendo executada no mesmo computador. Você não deve alterar a configuração do PostgreSQL.

• Regras de firewall exigem que o acesso externo ao mecanismo da Web seja fechado.

• A conexão para intercâmbio de certificados está em texto simples, mas a mensagem propriamente dita é criptografada.

Portas padrão

Portas padrão
Porta TCP

Segurança

Descrição
443 TLS Porta de escuta do hub do Qlik Sense. Também usado para backend do serviço de licença do Qlik NPrinting.
2727 TLS Proxy Websocket para relatórios de renderizador da Web.
4242 TLS Porta de escuta da API REST do Qlik Sense Repository Service (QRS). Para mais informações, consulte Conectando-se à API do QRS (somente em inglês).
4243 TLS Porta de escuta da API REST do Qlik Sense Proxy Service (QPS). Para mais informações, consulte URL da API do QPS (somente em inglês).
4730 Texto simples Porta do serviço DSC do QlikView, sempre aberta no QlikView Server (QVS).
4747 TLS Porta de escuta do Qlik Sense Engine Service (QES) e QlikView Server (QVS).
4799 Texto simples Serviço de Gerenciamento do QlikView (somente para cluster).
4992 Texto simples, apenas conexões locais Serviço de repositório.
4993 TLS Proxy do Console da Web do Qlik NPrinting. Usa o protocolo HTTPS.
4994 TLS Proxy do NewsStand. Usa o protocolo HTTPS.
4995 Texto simples, apenas conexões locais Serviço de autenticação do Windows. Essa porta não precisa estar aberta no computador do usuário final.
4996 Texto simples Serviço do mecanismo Web.
4997 Texto simples Servidor de troca de certificados TLS do mecanismo.
4998 TLS Serviço de licença do Qlik NPrinting.
5672 TLS Qlik NPrinting Messaging Service.
15672 Texto simples Plug-in de gerenciamento do Qlik NPrinting Messaging Service. Isso está desabilitado por padrão e requer intervenção manual para que o listener seja ativado. Esse serviço só deve ser habilitado para depuração ou suporte.

Regras de firewall

Regras mínimas de firewall
Porta TCP Qlik NPrinting Server Qlik NPrinting Engines Notas
4993 entrada - -
4994 entrada - -
4996 bloquear entrada, loopback permitido - Permitir apenas escutar na interface de loopback.
4997 saída entrada -
4998 loopback permitido - Deve permitir o tráfego na interface de loopback no Qlik NPrinting Server.
5672 loopback permitido - Deve permitir o tráfego na interface de loopback no Qlik NPrinting Server.
5672 entrada saída Se o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados em máquinas diferentes.
Regras de conexão do QlikView
Porta TCP Qlik NPrinting Engines QlikView Server QlikView Management Server Notas
4730 saída entrada - -
4747 saída entrada - -
4799 saída - entrada Somente se um cluster for usado.
Regras de conexão do Qlik Sense
Porta TCP Qlik NPrinting Engines Qlik Sense Server
443 saída entrada
4242 saída entrada
4243 saída entrada
4747 saída entrada
Publicar relatórios nas regras de conexão do hub do Qlik Sense
Porta TCP Qlik NPrinting Server Qlik Sense Server
443 saída entrada
4242 saída entrada
4243 saída entrada
4747 saída entrada

Alterando as portas padrão

Por padrão, o Console da Web do Qlik NPrinting está definido como porta 4993. O NewsStand está definido como porta 4994. Isso pode ser alterado editando o arquivo webengine.config. Esse arquivo geralmente está localizado em: C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\Webengine\Qlik.NPrinting.Webengine.config

Nota de advertênciaVocê sempre deve fazer backup do seu repositório do Qlik NPrinting antes de editar um arquivo .config. Para obter mais informações, consulte Fazendo backup do Qlik NPrinting (somente em inglês).

Faça o seguinte:

1. Interrompa o serviço do Mecanismo da Web do Qlik NPrinting.
  2. Abra o arquivo webengine.config em um editor de texto.
  3. Atualize estas cadeias com seus valores de porta preferidos:
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Salve o arquivo.
  5. Inicie o serviço Mecanismo da Web do Qlik NPrinting.

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Para obter mais informações sobre o gerenciamento de portas, consulte a ajuda do Microsoft Windows.