Conectando o Qlik NPrinting com o Qlik Sense

Você deve conectar sua instalação do Qlik NPrinting a um ou mais servidores do Qlik Sense se deseja gráficos do Qlik Sense em seus relatórios. Você pode designar um hub do Qlik Sense para receber relatórios do Qlik NPrinting.

A pasta Qlik NPrinting Server com os certificados do Qlik Sense (C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates) é mantida durante os upgrades, mas será excluída se você desinstalar o Qlik NPrinting.

Nota informativaEssa página descreve como se conectar a um servidor do Qlik Sense. Para conectar aplicativos do Qlik Sense específicos ao Qlik NPrinting para criar relatórios, consulte: Conectando-se a aplicativos do Qlik Sense (somente em inglês).

Requisitos

Para compatibilidade de versões do Qlik Sense, consulte Compatibilidade do Qlik Sense (somente em inglês).

• No QMC, é necessário conceder a autorização RootAdmin ao usuário do Windows que executa o serviço Windows do Qlik NPrinting Engine. Esse usuário do Windows também deve ser um usuário de domínio. Consulte: Contas de usuário (somente em inglês).
  • Autenticação NTML do Microsoft Windows no proxy do Qlik Sense. Não há suporte para SAML e JWT. Se o proxy virtual usar a autenticação SAML ou JWT, você precisará adicionar um novo proxy virtual com o  NTLM habilitado para conexões com o Qlik NPrinting.
  • O seguinte deve ser configurado corretamente:

• Um proxy do Qlik Sense.

• Um proxy virtual do Qlik Sense.

• Um link entre o proxy e o proxy virtual.

• O proxy virtual do Qlik Sense deve estar acessível nas máquinas do Qlik NPrinting Engine para recuperar dados para criar relatórios. Ele deve estar acessível no Qlik NPrinting Server para publicação no hub do Qlik Sense.

Limitações

• A conexão de servidores adicionais do Qlik Sense terá um impacto nos recursos do sistema do Qlik NPrinting Server. Talvez seja necessário aumentar o uso do RAM e do CPU em computadores com o Qlik NPrinting Engine e o Qlik NPrinting Server se você se conectar a vários servidores do Qlik Sense. Consulte: Desempenho (somente em inglês).
  • Não há suporte para a publicação em vários hubs do Qlik Sense.
  • A Qlik Sense Desktop não é compatível.

Exportando e instalando certificados do Qlik Sense

Os certificados devem ser instalados em todos os computadores do Serviço de Agendador do Qlik NPrinting para distribuir relatórios do Qlik NPrinting para o hub do Qlik Sense. Os certificados devem ser instalados em todos os computadores do Qlik NPrinting Engine para criar conexões com os aplicativos do Qlik Sense. Se o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados no mesmo computador, será necessário instalar os certificados apenas uma vez.

Se você estiver se conectando a vários servidores do Qlik Sense, o administrador do sistema do Qlik Sense precisará exportar e renomear certificados de cada servidor.

Exportando os certificados do QMC

Faça o seguinte:

1. Selecione Certificados na QMC página inicial ou no menu Seta para baixo.

A página Exportar de Certificados é exibida.

2. Na caixa Nome da máquina, digite o nome completo do computador do Qlik NPrinting Server para o qual você está criando os certificados: MYMACHINE.mydomain.com ou o endereço IP.

3. Deixe a caixa Senha do certificado vazia.

4. Selecione Incluir chave secreta.

5. Selecione o formato de arquivo .pfx na lista suspensa Exportar formato de arquivo para certificados.

6. Clique em Exportar certificados na barra de ação.

7. Quando a exportação for concluída, a caixa de diálogo Certificados exportados será exibida. Os certificados serão exportados para este local do disco exibe o diretório de destino.

O padrão é: C:\ProgramData\Qlik\Sense\Repository\Exported Certificates\QlikNPrintingServerName

8. Vá para este diretório. Você deve ver três arquivos: client.pfx, server.pfx e root.cer. Você só precisa de client.pfx.
  9. Se você estiver instalando certificados de vários servidores do Qlik Sense, renomeie o arquivo client.pfx com um nome exclusivo de sua escolha. Por exemplo: YourQlikNPrintingServerName.pfx.
  10. Repita o processo para o Qlik NPrinting Engine. Cada client.pfx diferente deve ter um nome exclusivo.
  11. Repita esse processo em cada servidor do Qlik Sense que você deseja conectar ao Qlik NPrinting Server e ao Qlik NPrinting Engine.

Instalando os certificados

Faça o seguinte:

1. Receba os certificados do Qlik Sense exportados e renomeados do administrador do sistema do Qlik Sense.

2. Faça login no Qlik NPrinting Server executando o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting, como o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Server.
  3. Adicione os certificados ao C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. O Qlik NPrinting identificará automaticamente o correto a ser usado para cada conexão.

Essa pasta não deve ser renomeada ou personalizada.

Nota informativa

Você apenas deve manter certificados ativos do Qlik Sense usados por conexões do Qlik NPrinting na pasta C:\Program Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates.

Recomendamos a remoção de todos os certificados que não estejam em uso.

4. Repita esse processo em cada Qlik NPrinting Engine executando o serviço Qlik NPrinting Engine, usando o administrador de serviços do WindowsQlik NPrinting Engine.

Alocação de acesso do usuário adicional no Qlik Sense não é necessária para que um usuário visualize relatórios no hub do Qlik Sense.