Exemplo de implementação de vários mecanismos: Implementação de grande volume de relatórios do Excel a partir do QlikView

Em uma instalação de vários mecanismos em que é necessário gerar um relatório grande no formato Excel para um grande volume de usuários, o desempenho dos Qlik NPrinting Engines é importante.

Nota informativaSe você estiver se conectando ao QlikView, cada serviço do Qlik NPrinting Engine no Windows exigirá uma conta de serviço de domínio dedicada separada. Para obter mais informações, consulte Contas de usuário (somente em inglês).

Neste exemplo, os relatórios se baseiam em um único documento do QlikView de aproximadamente 230 MB armazenado em disco e em um consumo de 20 GB de RAM. O documento do QlikView contém uma única tabela grande. Os relatórios devem ser distribuídos a 700 usuários do Qlik NPrinting, cada um com um único filtro dedicado. O modelo do Excel contém uma única tabela formada por um conjunto de colunas do documento do QlikView filtradas por usuário.

Solução implementada:

• 2 QlikView Server 12.10 SR1 instalados em computadores com 20 núcleos de CPU e 256 GB de RAM
  • 1 Qlik NPrinting Server instalado em um computador com 8 núcleos de CPU e 32 GB de RAM
  • 3 Qlik NPrinting Engines instalados em computadores com 12 núcleos de CPU e 32 GB de RAM
  • Para minimizar o tempo de geração, o modelo do Excel não contém nenhum outro tipo de item como um nível ou gráfico.
  • Os relatórios são distribuídos em pastas e, portanto, o tempo de distribuição do servidor de e-mails não é um gargalo.

Devido às configurações anti-spam, alguns servidores SMTP podem se recusar a entregar um número grande de e-mails em pouco tempo. Se quiser usar seu servidor SMTP para distribuir relatórios do Qlik NPrinting, verifique sua configuração e teste seu desempenho.

Nesse exemplo, a criação e a entrega de 700 relatórios do Excel demora cerca de 15 minutos.

Você pode usar as informações nesta página como um guia para dimensionar sua instalação, mas considere-as como diretrizes. Uma instalação diferente pode apresentar outro desempenho.