Instalando certificados do Qlik NPrinting

Você pode instalar um certificado do Qlik NPrinting autoassinado ou assinado por uma AC.

Para gerar certificados, consulte: Gerenciando chaves e certificados (somente em inglês). O nome de arquivo do certificado é NPrinting.crt, e o nome da chave privada é NPrinting.key. Você pode renomeá-los, mas isso não é recomendado.

Instalando certificados no Qlik NPrinting Server June 2017 ou versão posterior

Faça o seguinte:

1. Copie o certificado NPrinting.crt e a chave privada relacionada NPrinting.key para as pastas apropriadas:
    1. Para o NewsStand: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

O caminho típico é C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Para o Console da Web do Qlik NPrinting: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

O caminho típico é C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Altere os dois arquivos de configuração de proxy para se referir ao novo arquivo do certificado:
    1. Edite o NewsStand arquivo de configuração do proxy: %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Elimine o comentário, removendo o #, e altere ou adicione as seguintes linhas:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Se necessário, altere o nome de arquivo do certificado.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Se necessário, altere o nome de arquivo da chave privada.

${ProgramData} é a variável de ambiente ProgramData do Windows com a notação do arquivo de configuração. Como alternativa, você pode inserir o caminho completo, por exemplo C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Edite o Console da Web do Qlik NPrinting arquivo de configuração do proxy: %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Elimine o comentário, removendo o #, e altere ou adicione as seguintes linhas:

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Se necessário, altere o nome de arquivo do certificado.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Se necessário, altere o nome de arquivo da chave privada.

${ProgramData} é a variável de ambiente ProgramData do Windows com a notação do arquivo de configuração. Como alternativa, você pode inserir o caminho completo, por exemplo C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. É necessário interromper e reiniciar o serviço do Mecanismo da Web do Qlik NPrinting, pois novos certificados serão lidos somente durante o processo de inicialização do serviço.

Verificando a instalação

Conecte-se ao Console da Web do Qlik NPrinting e faça o navegador exibir os detalhes do certificado para verificar se o site está usando os certificados que você instalou:

• Se você usou certificados assinados pela AC, a mensagem de aviso do navegador desaparecerá.
  • Se você usou um certificado autoassinado, continuará vendo a mensagem de aviso. Para remover a mensagem de aviso de todos os navegadores, é necessário adicionar os certificados autoassinados às raízes confiáveis do computador local. Consulte a documentação oficial da Microsoft referente ao seu sistema operacional para executar esta ação Gerenciar certificados raiz confiáveis (somente em inglês).