Instalando o OpenSSL

Usando o OpenSSL, você pode gerar suas chaves públicas e privadas, os certificados e as solicitações de assinatura dos certificados a serem enviadas a uma autoridade de certificação. O OpenSSL também é um projeto de software livre, e você pode usá-lo gratuitamente.

O site oficial do OpenSSL fornece informações detalhadas sobre como utilizá-lo. Veja a seguir as instruções básicas para usar o OpenSSL com o Qlik NPrinting.

Antes de começar, você deve instalar o OpenSSL.

Faça o seguinte:

1. Baixe um pacote de distribuição binário do OpenSSL para seu sistema operacional.
    Nota de advertênciaUma alternativa mais segura é compilar sua própria versão e verificar as chaves gpg nas tags.
    Nota informativaO projeto OpenSSL não distribui código em formato binário e, oficialmente, não recomenda nenhum pacote de distribuição binário específico, mas há uma lista informal disponível em https://wiki.openssl.org/index.php/Binaries (somente em inglês). Nós usaremos o Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe, que pode ser baixado na página https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html (somente em inglês).
  2. Antes de iniciar a instalação, feche todos os prompts de comando do Windows.
  3. Clique duas vezes no arquivo Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe para iniciar a instalação.
  4. Se aparecer um aviso de segurança, clique em Executar.
  5. Se aparecer o Controle de Conta de Usuário, clique em Sim.
  6. Clique em Avançar, aceite o contrato de licença e clique em Avançar novamente.
  7. Não altere a pasta de instalação padrão e clique em Avançar.
  8. Use a pasta padrão do menu Iniciar e clique em Avançar.
  9. Na janela Copy OpenSSL DLL to, selecione a opção The Windows system directory e clique em Avançar.
  10. Clique em Instalar.
  11. Clique em Concluir para sair da instalação.