Sites multimecanismos

Um único Serviço de Agendador do Qlik NPrinting pode gerenciar vários Qlik NPrinting Engines para distribuir a carga de trabalho resultante em um sistema de geração de relatórios de alta disponibilidade.

Em um ambiente multimecanismos, a criação de um relatório é distribuída entre os mecanismos. Assim, é possível criar muitos relatórios ao mesmo tempo. Se um mecanismo falhar, o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting redistribuirá a carga de trabalho para os outros mecanismos ativos.

Você pode instalar um único Qlik NPrinting Engine em cada computador. Como o Qlik NPrinting Engine é multisegmentado, ele pode usar todas as CPUs e núcleos disponíveis. Por padrão, apenas um Qlik NPrinting Engine está disponível para cada licença do Qlik NPrinting Server. Se quiser adicionar mais mecanismos ao seu ambiente do Qlik NPrinting, você precisará adquiri-los.

Gerenciador de mecanismo

O Gerenciador de mecanismo fornece uma única interface Web para adicionar, remover, monitorar e gerenciar Qlik NPrinting Engines. Você pode encontrá-lo no Console da Web do Qlik NPrinting, no menu Admin.

Requisitos

Você deve abrir as seguintes portas:

• Saída no computador do Qlik NPrinting Engine: 5672
  • Entrada no computador do Serviço de Agendador do Qlik NPrinting: 5672, 4993 e 4994
  • Saída no Qlik NPrinting Server e entrada em todos os Qlik NPrinting Engines: 4997

Status do Qlik NPrinting Engine

Um Qlik NPrinting Engine pode estar nos seguintes estados:

• Off-line: o Qlik NPrinting Engine está configurado, mas não pode aceitar novos trabalhos.
  • On-line: o Qlik NPrinting Engine está pronto para aceitar novos trabalhos.
  • Erro: o Qlik NPrinting Engine tem um problema.

Solução de problemas

Se a sua instalação do QlikView Desktop no computador do Qlik NPrinting Engine não tiver uma licença válida ativada, você receberá um erro.

Para resolver esse erro, ative o QlikView Desktop para o usuário que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine e reative o Qlik NPrinting Engine no console Web. Consulte: Licenciamento do Qlik NPrinting (somente em inglês).