Arquitetura

O Qlik NPrinting é a solução de classe empresarial para a distribuição de relatórios em ambientes QlikView e Qlik Sense.

O Qlik NPrinting cria e distribui relatórios usando documentos do QlikView ou aplicativos do Qlik Sense como fontes de dados.

Qlik NPrinting Server

O Qlik NPrinting Server consiste nos seguintes serviços componentes:

• Serviço de Agendador do Qlik NPrinting
  • Repositório do Qlik NPrinting
  • Mecanismo da Web do Qlik NPrinting
  • Qlik NPrinting Messaging Service
  • Serviço de auditoria do Qlik NPrinting

Todos esses serviços são instalados automaticamente em um único servidor quando você instala o Qlik NPrinting Server.

Serviço de Agendador do Qlik NPrinting

O Serviço de Agendador do Qlik NPrinting faz o seguinte:

• Distribui tarefas entre os mecanismos disponíveis
  • Prioriza trabalhos
  • Entrega relatórios
  • Agenda trabalhos

Se o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting for reiniciado, os trabalhos serão reiniciados a partir do ponto em que pararam.

Repositório do Qlik NPrinting

O serviço do Repositório do Qlik NPrinting armazena todos os dados necessários para que o Qlik NPrinting funcione adequadamente. Isso inclui: usuários e suas funções, metadados de relatórios, conexões e filtros. O Repositório do Qlik NPrinting realiza a persistência de dados usando um servidor de banco de dados em segundo plano.

Mecanismo da Web do Qlik NPrinting

O serviço do Mecanismo da Web do Qlik NPrinting gerencia a autorização e a autenticação de usuários com base nas funções de usuário. Consulte: Criando usuários (somente em inglês)

Qlik NPrinting Messaging Service

O Qlik NPrinting Messaging Service gerencia a comunicação entre o Qlik NPrinting Server e os Qlik NPrinting Engines.

Serviço de auditoria do Qlik NPrinting

O serviço de auditoria do Qlik NPrinting grava logs de auditoria no banco de dados de auditoria do Qlik NPrinting.

Qlik NPrinting Engine

Os Qlik NPrinting Engines produzem relatórios com base nas informações recebidas do Serviço de Agendador do Qlik NPrinting. Todos os Qlik NPrinting Engine são multisegmentados para tirar proveito das CPUs de vários canais. Você pode instalar vários Qlik NPrinting Engines em computadores diferentes para distribuir a carga de trabalho e criar um sistema de geração de relatórios de alta disponibilidade. Você pode instalar apenas um Qlik NPrinting Engine por computador.

Front-end do Qlik NPrinting

O front-end do Qlik NPrinting consiste nos seguintes componentes:

• Interface do usuário baseada na Web
  • Sob Demanda
  • NewsStand
  • Qlik NPrinting Designer

Interface do usuário baseada na Web

A interface do usuário baseada na Web é usada pelos administradores e usuários. Ela pode ser acessada em qualquer navegador da Web compatível. Para obter informações sobre os navegadores compatíveis, consulte Navegadores e aplicativos compatíveis (somente em inglês).

Sob Demanda

A geração de relatórios do Sob Demanda permite aos usuários solicitar relatórios sem aguardar a próxima geração agendada. Consulte: Relatórios do Sob Demanda (somente em inglês)

NewsStand

O NewsStand é um portal Web que permite que usuários autorizados visualizem, baixem e assinem relatórios.

Qlik NPrinting Designer

O Qlik NPrinting Designer é um aplicativo da área de trabalho que possibilita aos desenvolvedores criar e gerenciar modelos de relatório. Ele é iniciado a partir do console da Web.