Adicionando um Qlik NPrinting Engine

Você pode adicionar quantos Qlik NPrinting Engines quiser à instalação do Qlik NPrinting. É necessário configurar cada novo Qlik NPrinting Engine para que o Serviço de Agendador do Qlik NPrinting possa distribuir novos trabalhos para ele.

Você deve instalar o Qlik NPrinting Engine para poder usar o Gerenciador de mecanismo para adicionar um novo mecanismo. Para obter instruções de instalação detalhadas, consulte Instalando o Qlik NPrinting Engine (somente em inglês). Você deve inserir o nome do computador do domínio do Serviço de Agendador do Qlik NPrinting durante a instalação do Qlik NPrinting Engine. Se essas informações não forem fornecidas, você deverá desinstalar e reinstalar o Qlik NPrinting Engine.

Requisitos

Nota informativa

Você deve abrir as seguintes portas:

• no computador do Qlik NPrinting Engine, a porta de saída 5672
  • no computador do Serviço de Agendador do Qlik NPrinting, as portas de entrada 5672, 4993 e 4994.
  • No Qlik NPrinting Server: porta de saída 4997
  • Em todos os Qlik NPrinting Engines: porta de entrada 4997

Não é possível adicionar um Qlik NPrinting Engine que já esteja conectado a um Serviço de Agendador do Qlik NPrinting. Um Qlik NPrinting Engine que já está conectado a um Serviço de Agendador do Qlik NPrinting aparecerá como off-line e não poderá ser usado pela nova conexão.

Adicionando um novo mecanismo

Faça o seguinte:

1. No menu Admin, selecione Gerenciador de mecanismo.
  2. Clique em Incluir mecanismo.
  3. Digite um Nome do Qlik NPrinting Engine.

Por exemplo, digite Engine 2.

4. Digite uma Descrição.

Esse campo é opcional, mas pode ser útil durante a manutenção do sistema.

5. Verifique se a caixa de seleção Habilitar está marcada.

Se a caixa de seleção não estiver marcada, o novo Qlik NPrinting Engine será salvo, mas será ignorado pelo Serviço de Agendador do Qlik NPrinting.

6. Digite o nome do domínio do computador no qual o Qlik NPrinting Engine está instalado.

Por exemplo, digite engine2.

Para determinar o nome do computador, abra a página de propriedades do Sistema e use o parâmetro Nome do computador, sem o nome do domínio. Não é possível usar o endereço IP.

7. Clique em Incluir mecanismo.
  8. Na página Editar mecanismo em Certificados, digite a Senha que você criou durante a instalação do Qlik NPrinting Engine e clique em Enviar certificados.
    Nota informativaSe vários Qlik NPrinting Engines forem incluídos na implementação, cada mecanismo deverá ser configurado com a senha usada durante a instalação para essa máquina específica.

O novo Qlik NPrinting Engine aparece na lista.

Se a operação for bem-sucedida, o status do mecanismo será Off-line e mudará para On-line após alguns segundos.