Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Server

NESTA PÁGINA

Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Server

Esta seção lista os requisitos mínimos de hardware e de software para o Qlik NPrinting Server.

O Qlik NPrinting Server pode ser instalado em máquinas físicas e virtuais. Em ambas as configurações, aplicações virtualizadas não são compatíveis.

Requisitos

Os requisitos de hardware listados nesta página são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

• Plataformas:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Processadores (CPUs): Processadores de vários núcleos compatíveis com x64 com um mínimo de dois núcleos.
  • Memória: 8 GB no mínimo
  • Espaço em disco: mínimo de 500 MB se a trilha de auditoria estiver desativada ou 2,5 GB se ela estiver habilitada.
  • Armazenamento: Apenas o armazenamento do Windows, local ou compartilhado, é compatível.
  • Relógios do servidor:

Os relógios dos servidores Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting EngineWindows devem ser sincronizados com uma tolerância de 2 segundos. Um servidor Windows sincroniza seu relógio com o controlador de domínio; então, se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem no mesmo domínio, os relógios estarão em sincronia. Você não deve remover manualmente esta opção. Se você instalar o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine em domínios de servidores Windows diferentes, verifique se os relógios estão sincronizados com uma tolerância de 2 segundos.

• Segurança da plataforma: O TLS 1.2 deve estar habilitado.
Nota: As ativações de licença solicitam acesso ao Qlik Licensing Service. Abra a porta 443 e permita chamadas de saída para license.qlikcloud.com.

Há suporte para o uso de um proxy. Para obter mais informações sobre a configuração de um serviço de proxy no Windows, consulte Configuração de proxy do serviço de licença

Software adicional instalado

O seguinte software é instalado durante a configuração do Qlik NPrinting Server, a menos que já esteja instalado, e não deve ser removido:

• RabbitMQ 3.8.3: seu serviço está marcado como Qlik NPrinting messaging service. O computador do Qlik NPrinting Server não pode ter várias instâncias do RabbitMQ instaladas. O instalador do Qlik NPrinting Server removerá as versões instaladas anteriormente do RabbitMQ.
  • Erlang 22.2
  • PostgreSQL 10.17: o serviço é marcado como Qlik NPrintingRepoService.
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• Visual C++ 2017 Redistributable x64 (14.16.27027)
  • .NET framework: 4.7.2 ou superior

O .NET Framework versão 4.7.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET Framework versão 4.7.2 requer uma conexão ativa com a Internet. Se o .NET Framework versão 4.7.2 ou posterior ainda não estiver instalado em um computador sem conexão com a Internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET Framework versão 4.7.2 ou posterior em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET Framework versão 4.7.2 ou posterior já instalada, o instalador ignorará essa parte da instalação.