Configuração de proxy do serviço de licença

Você pode lidar com a comunicação entre o serviço de licença do Qlik NPrinting e o back-end da licença com um proxy.

O serviço de licença do Qlik NPrinting está incluído no Qlik NPrinting February 2020 e versões posteriores e é usado quando o Qlik NPrinting é ativado usando uma licença de chave assinada. O serviço de licença do Qlik NPrinting armazena as informações sobre a licença e se comunica com um serviço back-end de licença, hospedado pelo Qlik, para ativações do produto e gerenciamento de direitos. A porta 443 é usada para acessar o serviço back-end de licença e para recuperar informações da licença.

Em uma implementação de vários nós do Qlik NPrinting, o serviço de licença do Qlik NPrinting é instalado em cada nó. Você pode gerenciar o status do serviço de licença do Qlik NPrinting, iniciando e parando o expedidor de serviço do Qlik NPrinting, relacionado na lista de serviços em execução na máquina do Windows.

Com o Qlik NPrinting, o February 2020 ou mais recente, você pode configurar a comunicação entre o serviço de licença do Qlik NPrinting e o back-end de licença do Qlik para ser lidado por um proxy.

No Qlik NPrinting, a configuração de um proxy para o serviço de licença do Qlik NPrinting é feita usando parâmetros de linha de comando. Tanto o esquema HTTP quanto o HTTPS têm suporte.

Faça o seguinte:

1. Navegue para o arquivo service.conf, que, por padrão, está localizado em:
  2. %Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Localize a seguinte linha e remova o comentário:
  4. <!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

5. Modifique o atributo de valor ao endereço de proxy <add key="proxy-uri" value="https://example.com:8080" />.
  6. Salve e feche o arquivo.
  7. Reinicie o serviço de licença do Qlik NPrinting.