Ir para conteúdo principal Skip to complementary content

Autenticação do proxy do serviço de licença

Você pode adicionar uma camada de autenticação ao usar um proxy para lidar com a comunicação entre o serviço de licença do Qlik NPrinting e o back-end da licença. Para configurar o proxy do serviço de licença sem autenticação, consulte Configuração de proxy do serviço de licença.

Configurando autenticação básica para um proxy

Para configurar a autenticação básica para um proxy, faça o seguinte:

1. Interrompa o serviço de licença do Qlik NPrinting.
  2. Navegue para o arquivo service.conf, que, por padrão, está localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Remova os comentários das seguintes linhas:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!-- <add key="proxy-basic-authentication" value="true" /> -->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Defina valores para proxy-uri e proxy-username.
  5. Para usar uma senha de texto sem formatação, remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Defina o valor para proxy-password.
  7. Para usar uma senha criptografada (recomendado), remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra o powershell e execute o script de criptografia de senha localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando o comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Defina a saída do comando como o atributo de valor na tag.
  10. Salve o arquivo e feche-o.
  11. Reinicie o serviço de licença do Qlik NPrinting.

Exemplo de configuração:

<appSettings>
<!--=========================================
Opções de licença
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />
<!--Enable NTLM authentication-->
<!-- <add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" /> -->
<!--Domain for authentication-->
<!-- <add key="proxy-domain" value="windows-domain" /> -->
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="myUser" />
<!--Encrypted password as generated by Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>

Configurando a autenticação NTLM para um proxy

1. Interrompa o serviço de licença do Qlik NPrinting.
  2. Navegue para o arquivo service.conf, que, por padrão, está localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Remova os comentários das seguintes linhas

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!--<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />-->

<!--<add key="proxy-domain" value="windows-domain" />-->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Defina valores para proxy-uri, proxy-domain e proxy-username.
  5. Para usar uma senha de texto sem formatação, remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Defina o valor para proxy-password.
  7. Para usar uma senha criptografada (recomendado), remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra o powershell e execute o script de criptografia de senha localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando o comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Defina a saída do comando como o atributo de valor na tag.
  10. Salve o arquivo e feche-o.
  11. Reinicie o serviço de licença do Qlik NPrinting.

Exemplo de configuração:

<appSettings>
<!--=========================================
Opções de licença
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<!--<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />-->
<!--Enable NTLM authentication-->
<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />
<!--Domain for authentication-->
<add key="proxy-domain" value="domain" />
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="user" />
<!--Encrypted password as generated by Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>