Instalando o OpenSSL

Usando o OpenSSL, você pode gerar suas chaves públicas e privadas, os certificados e as solicitações de assinatura dos certificados a serem enviadas a uma autoridade de certificação. O OpenSSL também é um projeto de software livre, e você pode usá-lo gratuitamente.

O site oficial do OpenSSL fornece informações detalhadas sobre como utilizá-lo. Veja a seguir as instruções básicas para usar o OpenSSL com o Qlik NPrinting.

Antes de começar, você deve instalar o OpenSSL.

Faça o seguinte:

1. Baixe um pacote de distribuição binário do OpenSSL para seu sistema operacional.
    Aviso: Uma alternativa mais segura é compilar sua própria versão e verificar as chaves gpg nas tags.
    Nota: O projeto OpenSSL não distribui código em formato binário e, oficialmente, não recomenda nenhum pacote de distribuição binário específico, mas há uma lista informal disponível em https://wiki.openssl.org/index.php/Binaries. Nós usaremos o Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe, que pode ser baixado na página https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html.
  2. Antes de iniciar a instalação, feche todos os prompts de comando do Windows.
  3. Clique duas vezes no arquivo Win64OpenSSL_Light-1_1_0e.exe para iniciar a instalação.
  4. Se aparecer um aviso de segurança, clique em Executar.
  5. Se aparecer o Controle de Conta de Usuário, clique em Sim.
  6. Clique em Avançar, aceite o contrato de licença e clique em Avançar novamente.
  7. Não altere a pasta de instalação padrão e clique em Avançar.
  8. Use a pasta padrão do menu Iniciar e clique em Avançar.
  9. Na janela Copy OpenSSL DLL to, selecione a opção The Windows system directory e clique em Avançar.
  10. Clique em Instalar.
  11. Clique em Concluir para sair da instalação.