Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Engine

NESTA PÁGINA

Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Engine

Esta seção lista os requisitos mínimos de hardware e de software para o Qlik NPrinting Engine.

O Qlik NPrinting Engine pode ser instalado em máquinas físicas e virtuais. Em ambas as configurações, aplicações virtualizadas não são compatíveis. Por exemplo, o Qlik NPrinting Engine não funcionará se estiver instalado em um computador diferente do QlikView Desktop e for distribuído como um aplicativo virtualizado.

Por padrão, apenas um Qlik NPrinting Engine está disponível para cada licença do Qlik NPrinting Server. Se quiser adicionar mais mecanismos ao seu ambiente do Qlik NPrinting, você precisará adquiri-los.

Requisitos

Esses requisitos do Qlik NPrinting Engine são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente. Caso você instale mais de um componente (por exemplo, o Server e o Engine) no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

• Plataformas: Apenas a arquitetura de 64 bits é compatível.
    • No momento, apenas haverá suporte para o Microsoft Windows Server 2008 R2 se conexões com o Qlik Sense não forem necessárias.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Processadores (CPUs): Processadores de vários núcleos compatíveis com x64 com um mínimo de dois núcleos.
  • Memória: 2 GB são necessários para cada núcleo com o mínimo de 4 GB de RAM no total.
    • O QlikView Desktop deve ter memória suficiente para gerenciar os documentos do QlikView que você usa como fontes de dados de criação de relatórios.
    • De acordo com a carga de trabalho atual, o Qlik NPrinting Engine pode estabelecer várias conexões com diferentes documentos do QlikView e aplicativos Qlik Sense ao mesmo tempo. Além disso, é possível estabelecer várias conexões com o mesmo documento ou aplicativo. O número de conexões que você pode estabelecer depende, por padrão, do número de núcleos da máquina do Qlik NPrinting Engine. Isso pode impor um uso maior de CPU ou RAM do que o esperado.

• Espaço em disco: 300 MB no mínimo
  • Armazenamento: Apenas o armazenamento do Windows, local ou compartilhado, é compatível.
  • Relógios do servidor:

Os relógios dos servidores Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting EngineWindows devem ser sincronizados com uma tolerância de 2 segundos. Um servidor Windows sincroniza seu relógio com o controlador de domínio; então, se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem no mesmo domínio, os relógios estarão em sincronia. Você não deve remover manualmente esta opção. Se você instalar o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine em domínios de servidores Windows diferentes, verifique se os relógios estão sincronizados com uma tolerância de 2 segundos.

• Segurança da plataforma: O TLS 1.2 deve estar habilitado.
  • Nota: As ativações de licença solicitam acesso ao Qlik Licensing Service. Abra a porta 443 e permita chamadas de saída para license.qlikcloud.com.

Há suporte para o uso de um proxy. Para obter mais informações sobre a configuração de um serviço de proxy no Windows, consulte Configuração de proxy do serviço de licença

Compatibilidade do QlikView com o Qlik NPrinting

O QlikView Desktop é necessário para conexão do QlikView com o Qlik NPrinting e deve estar instalado em cada computador do Qlik NPrinting Engine.

Se estiver usando conexões de servidor ou cluster, o QlikView Server e o QlikView Desktop devem estar na mesma versão.

As seguintes versões do QlikView possuem suporte para conexão com o Qlik NPrinting. Observe que sua versão do Qlik NPrinting deve ser igual ou superior à sua versão do QlikView:

• QlikView 11.20 SR15 ou superior
  • QlikView November 2017 (12.20) ou superior
  • QlikView November 2018 (12.30) SR1 ou superior
  • QlikView April 2019 (12.40) ou superior
  • QlikView April 2020 SR2 (12.50 SR2) ou superior
  • Aviso: As versões do QlikView April 2020 (12.50) anteriores à SR2 não são compatíveis para conexão com o Qlik NPrinting.

Se você estiver migrando do QlikView NPrinting 16 para o Qlik NPrinting November 2019 ou mais recente, pode ser necessário atualizar sua versão do QlikView. Consulte: Atualizando o QlikView NPrinting 16 antes da migração.

Compatibilidade do Qlik Sense com o Qlik NPrinting

Há suporte para as seguintes versões do Qlik Sense ao se conectar ao Qlik NPrinting. Observe que sua versão do Qlik NPrinting deve ser igual ou superior à sua versão do Qlik Sense:

• Qlik Sense November 2017 ou posterior.

Nenhum software cliente é necessário para conexão do Qlik Sense com o Qlik NPrinting.

Software adicional instalado

O seguinte software é instalado durante a configuração do Qlik NPrinting Engine, a menos que já esteja instalado. Ele não deve ser removido:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET framework: 4.7.2 ou superior.

O .NET Framework versão 4.7.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET Framework versão 4.7.2 requer uma conexão ativa com a Internet. Se o .NET Framework versão 4.7.2 ou posterior ainda não estiver instalado em um computador sem conexão com a Internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET Framework versão 4.7.2 ou posterior em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET Framework versão 4.7.2 ou posterior já instalada, o instalador ignorará essa parte da instalação.