Usando o recurso de página em relatórios do PowerPoint

Este exemplo usa o relatório do PowerPoint criado na seção anterior para ilustrar o uso do recurso de página. Enquanto o recurso de nível faz com que um campo circule na mesma página, o recurso de página faz com que se crie, no PowerPoint, um slide separado para cada valor do campo. Outra diferença é que é possível aninhar níveis, mas não é possível ter mais de uma página por slide.

Pode haver mais de um campo de página em uma apresentação, porém, em slides separados.

Abrir um modelo e relatório do PowerPoint

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting.
  2. Clique duas vezes no relatório do Relatório do PowerPoint (Vendas) criado na seção Criando relatórios do PowerPoint.
  3. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Adicionar campo de página ao modelo

Este relatório contém apenas um slide, logo, apenas esse slide pode ser o slide ativo. Caso seu relatório tenha mais de um slide, será necessário selecionar um slide que será o ativo e circulará pelo campo Página antes de adicionar a página.

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nó Página e selecione Adicionar página à pasta atual.
  2. Selecione Salesman na janela que é exibida.
  3. Clique em OK.
  4. Arraste o token de nó Salesman para o modelo, posicione-o adequadamente e formate o slide conforme desejado.
  5. Clique na parte superior do ícone Visualizar.

Note que há um slide rotulado para cada Salesman.

6. Feche o PowerPoint sem salvar o relatório.
  7. Clique em Salvar e Fechar para salvar seu trabalho no modelo.