Inserindo uma tabela nativa em relatórios do PowerPoint

É possível usar tabelas e colunas em relatórios do Qlik NPrinting no PowerPoint.

Criando um novo relatório do PowerPoint

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. PowerPoint Native Tables.
  3. Selecione PowerPoint na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  6. Clique em Criar para criar o relatório.

Adicionando objetos do QlikView ao modelo como tabelas

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

2. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  3. Adicione CH318, CH319 e CH317 da lista de objetos.
  4. Arraste e solte o nó CH317 no primeiro slide.
  5. Insira um novo slide.
  6. Expanda o nó CH318.
  7. Selecione os quatro campos, arraste-os e solte-os no segundo slide.
  8. Selecione a tabela no slide.
  9. Selecione a guia da fita Design em Ferramentas de Tabela.
  10. Selecione um estilo de tabela.
  11. Desmarque a caixa de seleção Keep Source Formats na seção Propriedades no painel esquerdo.
  12. Insira um novo slide. Expanda o nó CH319.
  13. Arraste e solte a tag Salesman no terceiro slide.
  14. Clique em Visualizar no editor de modelos e visualize os resultados nos três slides.

15. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo.
Nota:

Tabelas que possuem dimensões calculadas ou valores nulos podem ser usadas como níveis, mas você não pode colocar objetos ou níveis dentro delas. Nesses níveis, feitos por dimensões normais e calculadas (e outras expressões), você só pode adicionar seus campos. Não é possível adicionar imagens, tabelas ou fórmulas.

Há duas propriedades de tabela úteis que podem ser usadas para modificar os dados do QlikView exibidos nos slides do PowerPoint: Elas não funcionarão com dados do Qlik Sense:

• Custom Rows
  • Show Totals

A propriedade Custom Rows é usada para controlar o número de linhas exibido em uma tabela. Por exemplo, caso haja uma tabela Vendas no QlikView classificada por Descrição de vendas e com 1000 linhas, você pode querer reduzir o número de linhas exibidas no PowerPoint.

O intervalo de linhas que você deseja exibir é informado no formato x-y (por exemplo, 1-10 ou 5-20). Se y for superior ao número máximo de linhas na tabela (excluindo linhas de Header e Totais), será exportado o número de células disponíveis após x (número total de linhas = 100, intervalo 80-110, linhas exibidas = 80-100).

A caixa de seleção Show Totals permite que você exporte uma tabela com ou sem as linhas de totais da tabela do QlikView. Essa propriedade está disponível apenas se a tabela tiver linhas de totais detectáveis pelo Qlik NPrinting.

Nota: As propriedades Custom Rows e ShowTotals estão relacionadas a tabelas e não estão disponíveis para colunas únicas.
Nota: A propriedade Custom Rows está disponível para todos os tipos de objetos, com exceção das tabelas dinâmicas.