Criando relatórios PowerPoint

Este tutorial apresenta os conceitos básicos da criação de relatórios do PowerPoint. Supomos que você já esteja familiarizado com procedimentos comuns do Qlik NPrinting.

É necessário primeiro abrir um documento existente do Qlik NPrinting ou criar um novo. Usaremos um exemplo de documento do QlikView, SalesDemo.qvw, para este tutorial.

Imagens de três objetos do QlikView e uma variável do QlikView serão incorporadas ao relatório do PowerPoint.

Criar um novo relatório PowerPoint

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório.PowerPoint Report (Sales).
  3. Selecione PowerPoint na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Selecione um Modelo nas opções disponíveis:

6. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  7. Clique em Criar para criar o relatório.

Criar o modelo de relatório

Agora, você criará um novo modelo de relatório

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

2. Exclua as caixas de título e subtítulo do slide do PowerPoint.
  3. Clique com o botão direito no nó Imagens e depois selecione Adicionar objetos.
  4. Selecione os objetos do QlikView CH16 e CH184 na janela Select Objects exibida.

Use Ctrl+clique para selecionar mais de um objeto.

5. Clique em OK.
  6. Expanda o nó Imagens no painel esquerdo clicando no + à esquerda.
  7. Arraste os tokens de nó CH16 e CH184 e solte-os no slide.

Organize e formate os tokens usando os controles na fita do PowerPoint.

8. Clique com o botão direito no nó Variáveis e selecione Adicionar variáveis.
  9. Digite y no campo Pesquisar para reduzir o número de possíveis variáveis.
  10. Selecione vCurrentYear.
  11. Clique em OK.
  12. Arraste e solte o token do nó vCurrentYear no slide, na posição desejada.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.