Criando um gráfico do PowerPoint usando tabelas nativas do QlikView

O Qlik NPrinting é compatível com gráficos nativos do PowerPoint. Você pode criar novos gráficos ou replicar os gráficos do QlikView ou do Qlik Sense, adicionando tags de coluna como fonte de dados dos gráficos no nó Tabela. Observe que:

• gráficos de ações não são compatíveis
  • tabelas são as únicas fontes de dados dos gráficos.

Neste tutorial, criaremos um gráfico de barra simples com vendas por Ano-Mês.

Criar um novo relatório PowerPoint

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. PowerPoint Native Chart.
  3. Selecione PowerPoint na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo..
  5. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  6. Clique em Criar para criar o relatório.

Inserir um gráfico do PowerPoint no modelo

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

2. Clique com o botão direito no nó em Tabelas e, depois, selecione Adicionar objetos.
  3. Adicione CH326 - Sales by YearMonthNum da lista de objetos.
  4. Na faixa de opções do PowerPoint, selecione a guia Inserir.
  5. Clique em Gráfico na seção Ilustrações.
  6. Selecione o primeiro gráfico de barras na opção Colunas e clique em OK.

Uma pasta do Excel será aberta e usada como a fonte de dados para o gráfico. Inseriremos tags do Qlik NPrinting na pasta e redimensionaremos os dados de modo a incluir apenas o conjunto de dados corrigido.

Arrastar e soltar as tags de tabela na planilha do Excel

Faça o seguinte:

1. Expanda o nó Tabelas.
  2. Selecione as tags YearMonthNum e Sales no nó Tabelas.

Use Ctrl+clique para selecionar mais de um objeto.

3. Arraste e solte as tags Year MonthNum no canto superior esquerdo da planilha do Excel (célula A1) e as tags Sales para a célula B1.

Certifique-se de inserir o título da coluna na primeira linha da planilha e a tag de coluna na segunda linha.

Excluir dados desnecessários

Faça o seguinte:

1. Selecione e exclua colunas C e D.
  2. Selecione e exclua 3, 4 e 5.

3. Feche o Excel.

As alterações serão salvas automaticamente.

Verificar se as fontes de dados do gráfico estão corretas

Para verificar se as fontes de dados do gráfico estão conectadas corretamente, faça o seguinte:

1. Clique em Selecionar Dados na guia Design da barra da faixa de opções do PowerPoint no editor de modelos.

O Excel abrirá novamente.

2. Clique em Editar na coluna Série para verificar se as células corretas estão sendo exibidas nos campos Nome da série e Valores da série.
  3. Clique em Editar na coluna Category para verificar quais células foram incluídas.
  4. Modifique os intervalos de fonte de dados, se necessário, e feche o editor e o Excel.

5. Clique em Preview.

Será exibido um gráfico nativo dentro do slide.

Adicionar páginas por categoria

É possível adicionar todos os outros recursos, como páginas.

Faça o seguinte:

1. Adicione o campo CategoryName no nó Páginas.
  2. Arraste e solte a tag CategoryName no slide.
  3. Clique em Visualizar.

Será exibido um slide para cada categoria.

4. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo.