Criando relatórios On-Demand

Os relatórios do On-Demand são criados na janela Qlik NPrinting na interface do QlikView AccessPoint. A janela Qlik NPrinting também mostra relatórios concluídos para download e relatórios em fila.

Para habilitar relatórios do On-Demand no Qlik Sense, você precisará instalar uma extensão de visualização. Consulte: Extensão de relatórios do On-Demand.

Quando você cria um relatório do On-Demand, este é adicionado à fila de criação de relatórios no Qlik NPrinting Server. Depois de concluído, o relatório é armazenado no Qlik NPrinting repository, mas pode ser baixado no QlikView. Relatórios podem ser acessados na janela Qlik NPrinting do QlikView AccessPoint até serem excluídos. Relatórios e relatórios em fila são automaticamente excluídos do Qlik NPrinting Server depois de 30 dias.

Você pode acessar todos os relatórios habilitados para o On-Demand no Qlik NPrinting Server, preparados no documento do QlikView que você está usando no QlikView AccessPoint.

Nota: Você deve usar um aplicativo Qlik NPrinting diferente no Qlik NPrinting Server para cada documento do QlikView. Se você usar um aplicativo para vários documentos, poderá ver relatórios de outros documentos do QlikView, mas eles falharão.
Nota:

O acesso a relatórios do On-Demand é definido por meio de funções de segurança e é aplicado no nível do aplicativo. Isso limita o acesso aos relatórios do On-Demand com base em cada aplicativo.

Requisitos

Observe o seguinte:

• O add-on do Qlik NPrinting On-Demand deve ser instalado no QlikView Server.
  • O administrador do Qlik NPrinting deve atribuir aos usuários do On-Demand uma função de segurança com a autorização On-Demand Criar.
  • Usuários criando relatórios do On-Demand no QlikView devem ter sua conta de usuário do Windows Active Directory associada à sua conta de usuário do Qlik NPrinting web console.

Criando usuários.

• Os usuários que criam relatórios do On-Demand no QlikView devem ter um domínio e um usuário associados a suas contas de usuário do Qlik NPrinting web console correspondentes ao domínio e o usuário de suas contas de usuário do Windows Active Directory do QlikView Server.
  • Os usuários que trabalham em um servidor ou cluster do QlikView com uma licença de extranet do servidor QV devem ser configurados corretamente com uma identidade e devem estar conectados ao Qlik NPrinting e ao QlikView AccessPoint. Caso contrário, os marcadores não estarão disponíveis.
  • Há suporte para a aplicação do Section Access e das seleções atuais presentes no documento do QlikView.
  • As sessões do On-Demand são exibidas na guia Estatísticas QVS do QlikView Server, mas não contam para os totais de CAL de sessões.

• O On-Demand não funcionará com arquivos do .qvw salvos localmente. Os arquivos devem estar disponíveis em uma conexão do QlikView Publisher (QVP).
  • As solicitações do On-Demand só funcionam com relatórios baseados em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.

Aceitando o certificado do Qlik NPrinting web console

Antes de criar relatórios do On-Demand, faça login no Qlik NPrinting web console. O certificado de instalação padrão para o Qlik NPrinting web console pode ser registrado como inválido pelos navegadores. Se o seu navegador registrar o certificado do Qlik NPrinting web console como inválido, você deverá aceitar o certificado do Qlik NPrinting web console para poder usar o On-Demand no QlikView AccessPoint.

Nota:

Se você usar um navegador diferente ou limpar o cache do seu navegador, deverá aceitar novamente o certificado do Qlik NPrinting. O On-Demand funciona no Chrome, Firefox e Explorer. Ele não é executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Faça o seguinte:

1. Navegue até o Qlik NPrinting web console.
  2. Dependendo do seu navegador, escolha entre continuar até o Qlik NPrinting web console ou adicionar uma exceção de segurança e continuar até o Qlik NPrinting web console.
  3. Faça login no Qlik NPrinting web console.

Agora, você pode usar o Qlik NPrintingOn-Demand no seu QlikView AccessPoint com esse navegador.

Criando um relatório do Qlik NPrinting no QlikView

Faça o seguinte:

1. Na interface do QlikView AccessPoint, clique no botão On-Demand na barra de ferramentas.

A janela Qlik NPrinting será exibida.

2. Clique em Criar um relatório.
  3. Clique em um relatório para selecionar o modelo de relatório Qlik NPrinting que você deseja usar.
  4. Selecione um formato de exportação para o relatório.

Quaisquer seleções do QlikView Server que você tenha feito serão aplicadas à saída do seu relatório. Por exemplo, se você definir um filtro para mostrar apenas as vendas em uma determinada região, apenas os dados dessa região serão exibidos.

5. Clique em Gerar relatório.

O status do relatório será listado como Em fila. Quando o relatório estiver completo, será possível baixar uma cópia no computador. Você pode cancelar um relatório enquanto ele está Na fila.

Seu relatório pode ter filtros de objeto ou de relatório no Qlik NPrinting Server. Esses filtros também são aplicados ao seu relatório do On-Demand, além dos filtros no documento do QlikView.

Baixando um relatório do On-Demand

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique no relatório que você deseja baixar.
  2. Clique em Download.

Excluindo e cancelando relatórios em fila

Relatórios finalizados podem ser excluídos. A exclusão de um relatório o remove dos relatórios disponíveis para download no On-Demand. Relatórios em fila podem ser cancelados.

Excluindo um relatório do On-Demand

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique no relatório que você deseja excluir.
  2. Clique em Delete.

Cancelando um único relatório em fila

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique no relatório que você deseja cancelar.
  2. Clique no botão X.
  3. Clique em Anular tarefa.

Cancelando todos os relatórios em fila

Faça o seguinte:

1. Na janela do Qlik NPrinting, clique em Anular tudo.
  2. Clique em Anular todas as tarefas.

Todos os relatórios do On-Demand em andamento são cancelados.

Administradores com acesso ao Qlik NPrinting web console podem gerenciar solicitações de relatório do On-Demand de todos os usuários. Consulte: Solicitações On-Demand.