O que é Qlik NPrinting?

O Qlik NPrinting é uma plataforma de geração de relatórios que permite criar relatórios usando seus dados do QlikView e do Qlik Sense e distribuí-los automaticamente em vários formatos padrão.

Recursos

O Qlik NPrinting tem uma interface da web responsiva para tarefas administrativas e para o design de relatórios. Um sistema de distribuição centralizado simplifica a geração e a distribuição de relatórios agendados. Os usuários podem acessar e assinar um conjunto completo de relatórios. Você pode compartilhar conhecimentos e analisar dados de toda a sua organização e além.

O Qlik NPrinting oferece:

• Distribuição programada e única de relatórios para o hub do Qlik Sense.
  • Cliente com base em servidor para configuração, agendamento e distribuição de relatórios.
  • Portal de inscrição online para que os usuários exibam, façam download e se inscrevam nos relatórios disponíveis.
  • A segurança baseada em funções no nível do aplicativo para administradores, desenvolvedores e destinatários.
  • Segurança e escalabilidade empresarial: Escalabilidade empresarial multimecanismo, maior governança e segurança.
  • Integração total com o Microsoft Office.

Como o Qlik NPrinting funciona?

O Qlik NPrinting gera relatórios com base em modelos criados por você ou com base em entidades do QlikView e do Qlik Sense. Você pode fornecer relatórios nos horários agendados ou quando forem requisitados por usuários individuais. Relatórios finais são arquivos estáticos contendo cópias dos dados originais do QlikView e do Qlik Sense, como estavam no momento em que o relatório foi gerado.

O Qlik NPrinting pode distribuir a carga de trabalho por múltiplos mecanismos multicadeia para garantir a alta disponibilidade e o rápido desempenho. Todos os metadados são salvos em um sistema de banco de dados que facilita o gerenciamento de backups e permite que vários desenvolvedores trabalhem simultaneamente.

Aplicativos do Qlik NPrinting

Os aplicativos Qlik NPrinting contêm as entidades que você cria, como filtros, conexões ou relatórios.

Colaboração e mobilidade

O repositório do Qlik NPrinting é armazenado em um banco de dados para que múltiplos desenvolvedores possam trabalhar ao mesmo tempo em seu sistema de criação de relatórios. A interface da web é responsiva, então os destinatários podem abrir seus relatórios em dispositivos móveis e em computadores desktop. Você pode incorporar relatórios HTML em e-mails para que os destinatários possam tomar decisões com base em dados diretamente.

NewsStand

O portal da web do NewsStand é o repositório principal em que os destinatários acessam seus relatórios autorizados. Eles podem visualizar versões antigas de relatórios e solicitar que novos relatórios sejam gerados conforme sua conveniência. Eles podem baixar relatórios em qualquer um dos formatos disponíveis e criar programações personalizadas para atualizações de relatórios.

Implementação do Qlik NPrinting

Há três componentes para implementar:

• Qlik NPrinting Server: o nó central em seu sistema de geração de relatórios. É composto pelo agendador, o mecanismo web e o repositório. O servidor gerencia a administração do usuário, a segurança e todas as outras tarefas do lado do servidor. Ele também coordena vários mecanismos de geração de relatórios instalados em nós diferentes para distribuir a carga de trabalho.
  • Qlik NPrinting Engine: cria relatórios com base nas informações do agendador. Pelo menos um mecanismo deve ser instalado. Você pode instalar mecanismos adicionais em outros computadores para aumentar a capacidade de carga de trabalho e a disponibilidade de seu sistema de criação de relatórios.
  • Qlik NPrinting Designer: Software com base em Windows instalado apenas nos computadores de desenvolvedores que criam e modificam relatórios. É possível iniciá-lo no Qlik NPrinting web console.

Administrando e gerenciando um site do Qlik NPrinting

Você pode configurar, gerenciar e monitorar seu sistema de geração de relatórios de maneira fácil e intuitiva. Você pode gerenciar mecanismos, verificar seu status, criar e agendar novos relatórios, gerenciar usuários e funções de segurança e realizar muitas outras atividades.

Diferenças de recursos e de versão do

Esta tabela compara os principais recursos do Qlik NPrinting 17 e mais recentes com os do Qlik NPrinting 16. Recursos que não estão disponíveis no momento estarão disponíveis em versões futuras.

Comparações de versões do Qlik NPrinting
Capacidade do produto Qlik NPrinting 16 Qlik NPrinting 17 e mais recentes
APIs Não Sim
Filtro do marcador Sim Não
Distribuição centralizada Sim Sim
Apagar todas as seleções Sim Não
Clonar relatórios Sim Sim
Relatórios condicionais Sim Sim
Páginas de ciclo em diversos slides Sim Sim
Relatórios de ciclo (cria arquivos para todos os valores de dimensões) Sim Sim
Nomeação Dinâmica de Relatórios Sim Sim
Escalabilidade empresarial Não Sim
Compatível com FTP Sim Não
Relatórios incorporados HTML Sim Sim
Campos vinculados Sim Não
Modelo de carregamento Sim

Sim

Localização

Sim

Sim
Macros do Microsoft Office e formatos de arquivo relacionados (.xlsm) Sim

Sim

Emissão de relatórios do Microsoft Office

Sim

Sim
Ambiente multidesenvolvedor Não Sim
Relatórios de vários documentos Sim Sim
Filtros de objeto Sim Sim
Emissão de relatórios do On-Demand Sim Sim
Hub de inscrição online Não Sim
Emissão de relatórios web e Pixel Perfect Sim Sim
Criptografia Pretty good privacy (PGP) Sim Não
Imprimir como PDF Sim Sim
Assistente de importação de destinatários Sim Não
Importações de destinatários do Excel Sim Sim
Relatórios com senha de leitura e de gravação Sim Sim
Segurança baseada em funções Não Sim
Section access Não Sim
Selecionar excluídos Sim Não
Enviar para impressora Sim Não
Notificações de falha da tarefa Sim

Sim

Tarefa de teste Sim

Não

Filtro variável Sim Não
Variáveis em mensagens de e-mail Sim Sim
Logs detalhados

Sim

Sim
Arquitetura com base na web Não Sim