Criando um relatório de tabela dinâmica do Excel usando níveis

Você pode criar tabelas dinâmicas do Excel em seus relatórios.

A fonte de dados de uma tabela dinâmica deve ser uma tabela estática do QlikView ou do Qlik Sense para que seja possível gerenciar colunas simples. Se você tiver uma tabela dinâmica que deseja reproduzir em um relatório do Excel, será possível fazer uma destas duas coisas:

• Converta a tabela dinâmica original em uma tabela estática.
  • Clone sua tabela dinâmica e converta o clone em uma tabela estática.

Criando um novo relatório do Excel

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. Pivot table report with levels.
  3. Selecione Excel na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.
  6. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  7. Clique com o botão direito do mouse no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.
  8. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  9. Selecione Straight Country - Salesman - Year - CH205 na lista de níveis.
  10. Clique em OK.

Criando uma tabela com base em um nível

Faça o seguinte:

1. Arraste o nó CH205_Level - Straight Country-Salesman-Year para as células vazias do modelo. Isso criará tags de abertura e fechamento para o nível.
  2. Expanda o nó CH205_Level - Straight Country-Salesman-Year clicando no + à esquerda.
  3. Arraste os nós Country, Salesman, Year e Sales para as células vazias nas linhas entre as linhas com as tags <CH205_Level> e </CH205_Level>.
    Nota: No painel Propriedades, verifique se a opção Manter formatos originais está desmarcada para todos esses quatro objetos.
  4. Insira cabeçalhos nas colunas na linha daquela com a tag <CH205_Level>.
  5. Selecione um intervalo de células que inclua as linhas com os cabeçalhos, a tag <CH205_Level>, as tags de coluna e a tag </CH205_Level>.
  6. Nomeie o intervalo no campo mais à esquerda logo acima do painel do modelo.
  7. Pressione Enter no teclado.
Nota:

Tabelas que possuem dimensões calculadas ou valores nulos podem ser usadas como níveis, mas você não pode colocar objetos ou níveis dentro delas. Nesses níveis, feitos por dimensões normais e calculadas (e outras expressões), você só pode adicionar seus campos. Não é possível adicionar imagens, tabelas ou fórmulas.

Criando uma tabela dinâmica

Faça o seguinte:

1. Selecione a Plan2 ou adicione-a, se necessário.
  2. Abra a Faixa de opções do Excel selecionando o ícone da Barra de ferramentas.
  3. Selecione a guia Inserir na Faixa de Opções.
  4. Selecione Tabela Dinâmica no grupo Tabelas.
  5. Insira no campo Tabela/Intervalo o nome que você deu ao intervalo criado na Planilha1.
  6. Clique em OK.

Adicionando campos ao modelo do relatório

Faça o seguinte:

1. Arraste os campos Country e Salesman para a caixa Rótulos de Linha.
  2. Arraste o campo Year para a caixa Rótulos de coluna.
  3. Arraste o campo Sales para a caixa Valores.
  4. Selecione o botão Configurações de Campo no grupo Campo Ativo.
  5. Altere o valor na guia Resumir Valores por para Soma.
  6. Clique em OK.

Definindo dados que serão atualizados

Faça o seguinte:

1. Selecione o botão Opções no grupo Tabela Dinâmica.
  2. Selecione a guia Dados na janela Opções da Tabela Dinâmica.
  3. Certifique-se de que a caixa Atualizar dados ao abrir o arquivo está marcada.
  4. Certifique-se de que Número de itens retidos por campo está ajustado para Nenhum.
  5. Clique em OK.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.