Visão geral do NewsStand

O Qlik NPrintingNewsStand é um portal da Web que possibilita aos usuários visualizar e fazer o download de relatórios. Os usuários também podem se inscrever em atualizações automáticas.

Abrindo o NewsStand

O portal da web do NewsStand usa o endereço web genérico, https://YourServerName:4994. Em um navegador de internet, substitua YourServerName pelo nome do endereço IP do servidor no qual o NewsStand está instalado. Você deve usar o protocolo HTTPS e a porta número 4994 para a instalação padrão.

Os certificados web SSL distribuídos com a configuração do Qlik NPrinting não são válidos e devem ser usados apenas para fins de demonstração. Você também pode usar seus próprios certificados. Seu navegador pode notificá-lo de um possível problema de segurança. Você deve aceitar o certificado SSL para conseguir abrir o site. Consulte: Instalando certificados.

O NewsStand é compatível com a autenticação Windows e Qlik NPrinting.

Fazendo o download de um relatório

Para fazer login no NewsStand usando a autenticação do Qlik NPrinting, você precisa receber acesso de um administrador do Qlik NPrinting. Consulte: Definindo funções de usuário

Faça o seguinte:

1. Insira seu nome de usuário.

2. Insira sua senha.

3. Clique em logon Qlik NPrinting.

A página inicial do Qlik NPrinting NewsStand é exibida, com uma lista de relatórios.

4. Clique no título de um relatório para abrir a janela de visualização. Você pode descer clicando na seta >I.
  5. Clique em Download para fazer o download de um relatório.

Depois, você pode abrir o relatório como faria com qualquer outro arquivo.

Inscrevendo-se em um relatório

Você pode criar inscrições pessoais nos relatórios que pode visualizar. Assinaturas são tarefas de publicação pertencentes a você, o usuário do NewsStand.

Faça o seguinte:

1. Clique em Inscrições no menu superior.

2. Clique em Criar inscrição.

3. Use a lista suspensa Relatório para selecionar um relatório.

4. Use Formato para escolher o formato de saída.

5. Use Qualidade para definir a resolução da imagem.
  6. Insira um Nome para sua assinatura.

7. Em Programação, digite um Tipo de programação:
    • Uma vez
    • Diária
    • Semanal
    • Mensal
    • Anual
  8. Defina suas opções para Repetir a cada, Frequência diária, Iniciar e Terminar. Essas opções mudarão um pouco dependendo do Tipo de programação.
  9. Você pode definir sua assinatura para ser interrompida com base nos seguintes critérios:

• Toda contagem: a inscrição é executada pelo número especificado de vezes.

Nota:

Habilitar, desabilitar ou alterar a contagem de eventos para uma tarefa não redefine a contagem de quantas vezes a tarefa foi disparada. Se quiser aumentar o número de execuções de uma tarefa, você deverá aumentar o número atual pelo número adicional de vezes que deseja que a tarefa seja executada.

• Data final e Hora final: a inscrição é executada até a data e o horário especificados.

Nesse caso, deixe as opções em branco.

10. Clique em Criar.

Filtrando a lista de assinaturas

Na lista Exibir para as inscrições, você possui as seguintes opções de filtro:

• Tudo: inclui todas as "Minhas inscrições" e "Inscrições corporativas".
  • Minhas inscrições: relatórios em que você se inscreveu pessoalmente através do NewsStand.
  • Inscrições corporativas: relatórios em que um Administrador do Qlik NPrinting inscreveu você.

Solução de problemas

Há um sinal de aviso na seção de visualização de um relatório do NewsStand

Possible cause

O relatório não foi gerado corretamente.

Proposed action

• Verifique se os serviços do agendador e do mecanismo estão sendo executados corretamente. Reinicie-os e verifique se a mensagem de advertência desaparece.

• Verifique se um ou mais modelos foram adicionados a seu relatório. Você não pode criar um novo relatório e deixá-lo vazio sem adicionar um modelo.