Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Engine

Esses requisitos do Qlik NPrinting Engine são para configurações nas quais cada componente do Qlik NPrinting está instalado em um computador diferente.

Caso você instale mais de um componente (por exemplo, o Server e o Engine) no mesmo computador, os requisitos mínimos de hardware aumentarão.

O Qlik NPrinting Engine pode ser instalado em máquinas físicas e virtuais. Em ambas as configurações, aplicações virtualizadas não são compatíveis. Por exemplo, o Qlik NPrinting Engine não funcionará se estiver instalado em um computador diferente do QlikView Desktop e for distribuído como um aplicativo virtualizado.

Por padrão, apenas um Qlik NPrinting Engine está disponível para cada licença do Qlik NPrinting Server. Se quiser adicionar mais mecanismos ao seu ambiente do Qlik NPrinting, você precisará adquiri-los.

Requisitos do sistema
Componente Obrigatório
Plataformas
  • O Microsoft Windows Server 2008 R2 só possui suporte se você não estiver se conectando ao Qlik Sense.
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Apenas a arquitetura de 64 bits é compatível.

Processadores (CPUs) Processadores de vários núcleos compatíveis com x64 com um mínimo de dois núcleos.
Memória

2 GB são necessários para cada núcleo com o mínimo de 4 GB de RAM no total.

O QlikView Desktop deve ter memória suficiente para gerenciar os documentos do QlikView que você usa como fontes de dados de criação de relatórios. Note que se você criar relatórios MultiDoc, todos os documentos do QlikView usados como fontes de dados serão abertos ao mesmo tempo. Um relatório MultiDoc é um relatório com dados de muitos documentos do QlikView.

Espaço em disco No mínimo 300 MB
Armazenamento Apenas o armazenamento do Windows, local ou compartilhado, é compatível.
QlikView Desktop
  • Há suporte para o QlikView Desktop 11.20 SR15, ou posterior, e para a versão 12.00 SR5.
  • O QlikView Desktop 12.10 SR1 ou posterior é compatível a partir do Qlik NPrinting 17.2.2 e inclui relatórios do On-Demand.
  • QlikView Desktop November 2017 ou superior possui suporte para uso com o Qlik NPrinting 17.3.1 ou mais recente.
  • A QlikView Desktop Personal Edition não é compatível.

O QlikView Desktop é necessário no computador do Qlik NPrinting Engine. O QlikView Server e o QlikView Desktop devem ser da mesma versão exata, incluindo o número da versão. O QlikView Desktop deve estar instalado localmente no mesmo computador físico ou virtual que o Qlik NPrinting Engine. O QlikView Desktop não será necessário se você apenas estiver se conectando a aplicativos do Qlik Sense.

Relógios do servidor

Os relógios dos servidores Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine Windows devem ser sincronizados com uma tolerância de 2 segundos.

O servidor Windows sincroniza seu relógio com o controlador de domínio um; então, se o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine estiverem no mesmo domínio, isso deverá garantir a sincronização dos relógios. Sugerimos não remover essa opção manualmente. Se você instalar o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine em servidores Windows de domínios diferentes, verifique se os relógios estão sincronizados com uma tolerância de 2 segundos.

Segurança da plataforma O TLS 1.2 deve estar habilitado.

Software adicional instalado

O seguinte software é instalado durante a configuração do Qlik NPrinting Engine, a menos que já esteja instalado. Ele não deve ser removido:

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET framework: 4.6.2 ou superior.

O .NET framework versão 4.6.2 é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET framework versão 4.6.2 requer uma conexão com a Internet ativa. Se o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente ainda não tiver instalado em um computador sem conexão à internet, a instalação falhará. Você deve instalar o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente em computadores sem conexão com a Internet antes de instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer.Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET framework versão 4.6.2 ou mais recente instalado, o instalador ignorará esta parte da instalação.