Portas

O Qlik NPrinting usa os seguintes números de porta TCP (Transmission Control Protocol) e UDP (User Datagram Protocol).

Portas padrão
Porta Descrição
4242 Porta de escuta da API REST do Qlik Sense Repository Service (QRS). Consulte: Conectando-se à API do QRS (somente em inglês)
4243 Porta de escuta da API REST do Qlik Sense Proxy Service (QPS). Consulte: QPS API URL (somente em inglês)
4747 Porta de escuta do Qlik Sense Engine Service (QES) e QlikView Server (QVS).
4992 Serviço de repositório
4993 Proxy do Qlik NPrinting web console. Usa o protocolo HTTPS.
4994 Proxy do NewsStand. Usa o protocolo HTTPS.
4995 Serviço de autenticação do Windows. Essa porta não precisa estar aberta no computador do usuário final.
4996 Serviço do mecanismo web
5672 Qlik NPrinting messaging service
15672 Plug-in de gerenciamento do Qlik NPrinting messaging service
4730 Porta do serviço DSC do QlikView, sempre aberta no QlikView Server (QVS).
4799 Serviço de Gerenciamento do QlikView (somente para cluster).
4997 Servidor de troca de certificados TLS do mecanismo.

Regras de firewall

Estas portas precisam ser entradas abertas no Qlik NPrinting Server para permitir o acesso de navegadores da Web e do Qlik NPrinting Designer:

• 4993
  • 4994

Estas portas precisam ser entradas abertas no servidor do Qlik Sense, e saídas no Qlik NPrinting Server e nos Qlik NPrinting Engines:

• 4242
  • 4243
  • 4747

Esta porta precisa ser saída aberta em Qlik NPrinting Engines se o Qlik NPrinting scheduler service e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados em máquinas diferentes:

• 5672

Esta porta precisa ser entrada aberta no Qlik NPrinting scheduler service se o Qlik NPrinting scheduler service e o Qlik NPrinting Engine estiverem instalados em máquinas diferentes:

• 5672

Esta porta precisa ser entrada aberta no QlikView Management Server (QMS) caso o cluster seja usado:

• 4799

Esta porta precisa ser saída aberta no Qlik NPrinting Server e entrada em todos os Qlik NPrinting Engines:

• 4997

Alterando as portas padrão

Por padrão, o Qlik NPrinting web console está definido como porta 4993. O NewsStand está definido como porta 4994. Isso pode ser alterado editando o arquivo webengine.config. Esse arquivo geralmente está localizado em: C:\Arquivos de Programas\NPrintingServer\NPrinting\Webengine\Qlik.NPrinting.Webengine.config

Faça o seguinte:

1. Pare os serviços do Qlik NPrinting web engine e do NewsStand.
  2. Abra o arquivo webengine.config em um editor de texto.
  3. Atualize estas cadeias com seus valores de porta preferidos:
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Salve o arquivo.
  5. Inicie os serviços do Qlik NPrinting web engine e do NewsStand.

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Para obter mais informações sobre o gerenciamento de portas, consulte a ajuda do Microsoft Windows.