Conectando o Qlik NPrinting com o QlikView

Para criar uma conexão com um QlikView Cluster, o usuário que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine deve:

• Ser um usuário de domínio.
  • Fazer parte do grupo de segurança Administrators do QlikView em todos os nós do cluster.
  • Fazer parte do grupo de segurança Management API do QlikView no computador em que o QMS é executado.

Para iniciar o serviço Qlik NPrinting e se conectar ao QlikView, você deve ter um dos seguintes:

• Um usuário nomeado Client Access License (CAL), que é atribuído manualmente à conta do Active Directory do usuário de serviço do Qlik NPrinting Engine, no QlikView Server.
  • Uma licença local do QlikView Desktop.

Os usuários que se conectam por meio da API devem ser membros do grupo de segurança Management API do QlikView. O grupo não é criado durante a instalação e precisa ser adicionado e preenchido manualmente, por exemplo, com os membros do grupo Administradores do QlikView.

Nota: Essa página descreve como se conectar a um servidor do QlikView. Para conectar documentos do QlikView específicos ao Qlik NPrinting para criar relatórios, consulte: Conectando-se a documentos do QlikView.