Licenciamento do Qlik NPrinting

O Qlik NPrinting pode ser instalado e configurado para se conectar a documentos do QlikView ou aplicativos do Qlik Sense. Os requisitos e procedimentos de licenciamento são diferentes, dependendo de você conectar o Qlik NPrinting ao QlikView ou ao Qlik Sense.

Você não precisa ativar licenças para o Qlik NPrinting Designer ou o Qlik NPrinting Engine. Elas serão ativadas automaticamente com base nas informações de licença do Qlik NPrinting Server. Consulte: Licenciamento do Qlik NPrinting Server .

O Qlik NPrinting versão 16.0.0.0 e posteriores são licenciados por um LEF (Arquivo de Ativação de Licenças), que se baseia no sistema de licenças do QlikView. Para ativar o Qlik NPrinting versão 16.0.0.0 ou posterior, você precisa inserir o código de licença e o número de controle.

O Qlik NPrinting versão 15.7 e anteriores usa um sistema de licenças diferente, que foi completamente removido a partir do Qlik NPrinting versão 16.0.0.0. Os códigos de licença do Qlik NPrinting versões 15.7 ou anteriores não funcionarão para ativar o Qlik NPrinting versões 16.0.0.0 e posteriores. Os códigos do sistema de licenças original ainda podem ser usados com o Qlik NPrinting versão 15.7 e anteriores, mas sugerimos que você planeje a atualização para o Qlik NPrinting versão 16.0.0.0 ou posterior o mais rápido possível. Os novos códigos de licença LEF são distribuídos por e-mail.

Entre em contato com o Atendimento ao cliente para obter mais informações sobre códigos de licença do cliente.

Qlik NPrinting com QlikView

Para iniciar o serviço Qlik NPrinting e se conectar ao QlikView, você deve ter um dos seguintes:

• Um usuário nomeado Client Access License (CAL), que é atribuído manualmente à conta do Active Directory do usuário de serviço do Qlik NPrinting Engine, no QlikView Server.
    Nota: Uma CAL de usuários nomeados válida de um QlikView Server de produção deve ser usada para a conta do usuário do serviço do Qlik NPrinting Engine. Se a CAL de um QlikView Server de teste for usada, ela fará com que a indicação Personal Edition apareça na barra de título do QlikView Desktop, e essa edição não funcionará com o Qlik NPrinting.
  • Uma licença local do QlikView Desktop.

Para conectar o Qlik NPrinting Server ao QlikView, uma versão totalmente licenciada do QlikView Desktop é necessária. Você pode ativar o QlikView Desktop inserindo um código de licença e um número de controle ou atribuindo manualmente uma CAL de usuários nomeados a partir de um QlikView Server.

Não há suporte para licenças concedidas dinamicamente e para a Personal Edition. Não recomendamos o uso de licenças concedidas dinamicamente atribuídas pois, quando uma licença dinâmica concedida expirar, o serviço Qlik NPrinting deixará de funcionar.

Uma conta de usuário com uma licença concedida precisa ter privilégios administrativos e permissão de execução como serviço. A conta de usuário deve ser específica ao serviço do Qlik NPrinting. Não use a mesma conta para outros fins, como conexões de área de trabalho remota ou login de servidor. Consulte: Ativando uma licença do QlikView Desktop.

Se você estiver configurando vários Qlik NPrinting Servers, deverá criar uma conta do Windows para cada um.

Licenças do QlikView Desktop para o Qlik NPrinting Engine

Você pode usar um código de licença e um número de controle (licença local) ou atribuir um Named CAL a partir do servidor do QlikView. Utilize um usuário do Windows diferente para cada instância do serviço do Qlik NPrinting Engine.

Uma licença CAL nomeada, retirada de um QlikView Server, é válida apenas para um único usuário do QlikView Desktop. No caso de uma instalação múltipla do Qlik NPrinting Engine, você deve definir um usuário do Windows diferente e uma licença de CAL Nomeada do QlikView Desktop diferente para cada Qlik NPrinting Engine. Se você usar a mesma licença de CAL Nomeada do QlikView Desktop duas ou mais vezes, o QlikView Server desconectará todos os QlikView Desktops, menos um, e a geração do relatório falhará.

Não recomendamos o uso de licenças compartilhadas (também chamadas de CALs dinamicamente atribuídos), pois, quando o Qlik NPrinting abre o QlikView Desktop local, a licença deve estar ativa, ou o processo de geração de relatórios será interrompido. Se você usar CALs atribuídas, será necessário conectar o QlikView Desktop ao QlikView Server pelo menos uma vez, no começo, usando o mesmo usuário e computador Windows que o serviço do Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting com Qlik Sense

Para iniciar o serviço Qlik NPrinting e se conectar ao Qlik Sense, você deve ter o seguinte:

• Certificados do Qlik Sense exportados sem informações de senha
  • Conta de usuário com privilégios RootAdmin no Qlik Sense

Para conectar o Qlik NPrinting ao Qlik Sense, você deve ter o Qlik NPrinting Server e pelo menos um Qlik NPrinting Engine instalado e ativado.

Certificados do Qlik Sense devem ser instalados em cada computador no qual um Qlik NPrinting Engine está instalado. Consulte: Conectando o Qlik NPrinting com o Qlik Sense.

O usuário do Qlik NPrinting que cria a conexão com o Qlik Sense deve ter a autorização RootAdmin no Qlik Sense.