Autenticação

A autenticação em implementações do Qlik NPrinting é gerenciada pelo Qlik NPrinting web engine, que verifica as identidades de usuário antes de permitir o acesso ao Qlik NPrinting Server ou ao NewsStand.

Os pontos de entrada padrão para o Qlik NPrinting web console e o NewsStand são configurados para usar o HTTPS para conexões com suas interfaces da Web. O tráfego é criptografado usando TLS e certificados. HTTPS é a configuração recomendada, porque é mais segura. No entanto, o Qlik NPrinting pode ser configurado para usar HTTP em ambientes que o exigem, como quando deveria trabalhar atrás de um proxy reverso. Para obter mais informações sobre HTTP, consulte Habilitando o HTTP.

O Qlik NPrinting oferece suporte ao uso de nome de usuário e senhas ou ao Kerberos e NTLM como métodos de autenticação integrados. Eles são gerenciados internamente pelo Qlik NPrinting web engine. Se quiser usar a autenticação Kerberos, você precisa se certificar de que os navegadores usados para acessar o Qlik NPrinting estejam configurados para oferecer suporte ao Kerberos. Para obter mais informações sobre autenticação Kerberos, consulte Autenticação do Kerberos.

Nota: O módulo de autenticação padrão requer que o proxy que manipula a autenticação faça parte do domínio do Microsoft Windows em que o Qlik NPrinting está instalado.

O Qlik NPrinting oferece suporte aos seguintes métodos de autenticação externos, gerenciados pelo Qlik NPrinting web engine:

• JSON Web Token (JWT)

O JWT é um padrão aberto para a transmissão segura de informações como um objeto JavaScript Object Notation (JSON). Ele é usado para autenticação e autorização. O JWT habilita a single sign-on (SSO), que minimiza o número de vezes que um usuário precisa efetuar logon em aplicativos de nuvem e sites. Para obter mais informações sobre a autenticação JWT, consulte Autenticação do JWT.

• Security Assertion Markup Language (SAML)

O Qlik NPrinting oferece suporte ao SAML V2.0. Para obter mais informações, consulte Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).