Gerenciando entidades

Todos os objetos existentes no Qlik NPrinting Server recebem o nome de entidades. Tarefas, usuários, grupos, conexões, filtros, aplicativos e relatórios são todos entidades.

Editar uma única entidade

Para editar uma entidade, você tem duas opções:

• Clique no nome da entidade.
  • Clique em V na coluna Ações e, em seguida, selecione Editar.

Faça as edições e salve.

Excluir uma única entidade

Para excluir uma entidade, você tem duas opções:

• Clique em V na coluna Ações e, em seguida, selecione Excluir.
  • Clique no nome da entidade e clique em Ö no canto superior direito.
Nota:

A exclusão é irreversível. Remover uma entidade também excluirá todas as entidades que dependem dele. Por exemplo, se você remover um aplicativo, também removerá todas as suas conexões, tarefas e assim por diante.

Habilitar ou desabilitar uma entidade

É possível habilitar ou desabilitar entidades únicas clicando na caixa de seleção na coluna Habilitado.

O Qlik NPrinting Scheduler ignora entidades desabilitadas.

Gerenciar múltiplas entidades

Ao trabalhar com filtros, usuários e tarefas publicadas, você pode habilitar, desabilitar ou excluir múltiplas entidades ao mesmo tempo.

Faça o seguinte:

1. Selecione as caixas de seleção à esquerda do nome das entidades que deseja gerenciar.

É possível selecionar a primeira ou a última caixa de seleção para selecionar todas.

2. Clique em Escolher ação e selecione a ação que deseja realizar.
  3. Clique em Ir.

Ações especiais

Algumas entidades têm ações especiais, além de habilitar, desabilitar e excluir:

Editar Recarregar metadados Executar agora Exibir Copiar
Aplicativos x
Conexões x x
Filtros x
Relatórios x
Tarefas publicadas x   x
Tarefas de importação x   x
Usuários x
Grupos x
Funções x     x x
Funções do sistema       x x
Mecanismos x