Migrando modelos de relatório de versões mais antigas do Qlik NPrinting

Você pode manter seus modelos de relatório ao atualizar do QlikView NPrinting 16. Arquivos de projeto (.nsq) podem ser exportados e importados como arquivos .zip.

Nota: Esse processo serve para migrar modelos de relatório de uma versão antiga do Qlik NPrinting para uma nova. Para mover relatórios entre diferentes ambientes usando a mesma versão do Qlik NPrinting, consulte: Movendo relatórios entre ambientes.

Limitações

• Não há caminho de atualização direta do QlikView NPrinting 16 para o Qlik NPrinting 17 e posterior. Eles são plataformas distintas. O QlikView NPrinting 16 é um programa de servidor cliente de 32 bits, e o Qlik NPrinting 17 e superior é uma implementação de console com base na Web de 64 bits.
  • O QlikView NPrinting 16 e o Qlik NPrinting 17 e posterior não podem ser instalados no mesmo servidor.
  • O Qlik NPrinting 17 e posterior não oferece suporte a campos vinculados ou filtros baseados em marcador. Se os seus relatórios do Qlik NPrinting 16 contiverem esses itens, você deverá removê-los.

Planejando sua atualização

Você deve fazer o seguinte antes de importar modelos de relatório:

• Instale a versão mais recente do Qlik NPrinting (17.0.0.2 ou superior) em um ambiente separado, com uma conta de serviço dedicada do Qlik NPrinting Server.
  • Licencie a nova instalação:
    • Você pode usar sua licença de servidor do QlikView NPrinting 16 para a nova instalação, mas precisa desativar seu servidor do QlikView NPrinting 16 para evitar conflitos de licenciamento com contratos de manutenção existentes.
    • Se deseja avaliar a nova instalação separadamente, você pode solicitar uma licença de teste com seu Gerente de contas da Qlik.
  • Crie novas conexões com documentos relacionados do QlikView. Consulte: Criando conexões

Exportando projetos do Qlik NPrinting

Você deve exportar seus projetos para que eles possam ser importados para o novo ambiente. O QlikView NPrinting 16 pode exportar os arquivos de projeto (.nsq) como arquivos .zip. Recomendamos que você use o QlikView NPrinting 16 SR 3 ou superior, que tem uma ferramenta de exportação de projeto.

Faça o seguinte:

1. Abra QlikView NPrinting 16.
  2. Abra o arquivo de projeto (.nsq) que você deseja exportar.
  3. Clique na tab Ferramentas.
  4. Clique em Exportar Projeto no grupo Ferramentas.
  5. Escolha um nome de arquivo e o destino.

Você pode digitá-lo ou clicar em ... para procurar.

6. Clique em OK.

Agora você possui um arquivo .zip salvo em seu computador.

Importando modelos de relatório

Nota:

Modelos de relatório somente podem ser importados um de cada vez.

Faça o seguinte:

1. Abra seu Qlik NPrinting web console.
  2. Crie novas conexões com os documentos relacionados do QlikView.
  3. Crie um novo relatório do .
  4. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  5. Clique em Import NP 16 Report.
  6. Navegue pelas suas pastas até encontrar o arquivo .zip.
  7. Selecione o arquivo e clique em Open.
  8. Selecione na lista o relatório que deseja importar.
  9. Clique em OK.