Instalando o controle de relatórios Qlik Sense On-Demand

O controle de relatórios On-Demand adiciona um botão que gera relatórios do Qlik NPrinting on-demand. Ela está incluída no Dashboard bundle.

O controle de relatórios On-Demand é útil quando você deseja que o usuário possa imprimir relatórios predefinidos do Qlik NPrinting no Qlik Sense, usando suas seleções no aplicativo como um filtro.

Requisitos

• Qlik NPrinting Server (June 2017 ou posterior) com um aplicativo Qlik NPrinting conectado ao aplicativo Qlik Sense que você está projetando. Esse aplicativo Qlik NPrinting contém seus modelos de relatório.
  • Qlik Sense June 2019 ou posterior.
  • Todos os usuários que geram relatórios do On-Demand precisam ser adicionados como usuários no Qlik NPrinting, com uma função de segurança que oferece suporte para a execução de relatórios do On-Demand.
  • Os usuários devem estar conectados ao Qlik Sense via autenticação NTLM (Windows) para gerar relatórios ou criar botões de relatórios.

Nota:

Você deve habilitar a autenticação do Windows para usar o add-on do Qlik NPrinting On-Demand no servidor Web do QlikView Web e no Qlik Sense.

Se você quiser apenas usar a autenticação SAML, deverá instalar o add-on do Qlik NPrinting On-Demand em um QlikView Server configurado em um servidor Web do Microsoft IIS.

Instalando o Add-on do On-Demand em um AccessPoint do QlikView hospedado pelo Microsoft IIS

Limitações

• Se o modelo de relatório do Qlik NPrinting contiver um filtro, você não poderá fazer seleções conflitantes no aplicativo Qlik Sense, senão o relatório falhará.

Instalando o Dashboard bundle

Você pode instalar o Dashboard bundle ao instalar o Qlik Sense.

Você pode adicionar ou remover pacotes de objetos da sua implementação do Qlik Sense a qualquer momento. Se tiver uma instalação de vários nós, os pacotes de objetos serão instalados no nó central.

Dica: É possível ver quais extensões estão instaladas na sua implementação verificando a seção Extensões no Qlik Management Console (QMC).
  1. No Painel de Controle do Windows, abra Programas e Recursos.
  2. Na lista de programas, clique duas vezes no pacote de objetos que você deseja modificar.

A view of the Windows control panel with an object bundle selected
  3. O Assistente para Instalação de Pacote de Objetos é aberto. Clique em Avançar.
  4. Selecione Alterar.
  5. Na tela Instalação personalizada, clique no ícone do pacote para selecionar como modificar a instalação do pacote:
    • Se o pacote estiver instalado, selecione O recurso inteiro ficará indisponível para desinstalá-lo.
    • Se o pacote não estiver instalado, selecione O recurso inteiro será instalado no disco rígido local para instalá-lo.

Em seguida, clique em Avançar.

6. Clique em Alterar.

Assim que a modificação estiver concluída, você precisará reiniciar manualmente o Qlik Sense Repository Service.

7. Clique em Concluir para fechar o Assistente para Instalação de Pacote de Objetos.
  8. Reinicie o Qlik Sense Repository Service manualmente para aplicar as alterações.

Você pode verificar se as alterações foram aplicadas corretamente verificando a seção Extensões no QMC.

Adicionando um servidor como uma origem confiável

Se você estiver criando relatórios On-Demand no Qlik Sense ou em um AccessPoint do QlikView hospedado pelo servidor Web do QlikView, deverá adicionar esses servidores como uma origem confiável no Qlik NPrinting web console.

Para cada caminho do servidor usado para acessar o Qlik NPrinting web console, você deve adicionar uma origem confiável. Por exemplo, se seu servidor puder ser acessado por meio de um domínio local, um host reduzido ou URLs totalmente qualificadas, uma origem confiável deverá ser adicionada para cada um desses caminhos do servidor.

Como você insere os caminhos do servidor no campo Endereço de origem confiável depende da sua configuração de segurança.

Configuração 1:Segurança SSL não configurada com Qlik NPrinting web console

É necessária uma origem confiável para cada caminho do servidor usado para efetuar logon no Qlik NPrinting web console. Por exemplo, se seu servidor for qlikserver1 e tiver um endereço IP 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configuração 2:Configuração da segurança SSL com o Qlik NPrinting web console e terceiros

É necessária uma origem confiável para cada caminho do servidor usado para efetuar logon no Qlik NPrinting web console. URLs devem usar HTTPS. Por exemplo, se seu servidor for qlikserver1 e tiver um endereço IP 192.168.0.101, você adicionaria as seguintes origens confiáveis:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Adicionando uma origem confiável

Faça o seguinte:

1. No Qlik NPrinting, clique em Administração > Configurações.
  2. Clique em Configurações on-demand.
  3. Clique em Adicionar origem confiável.
  4. Após Nome, insira um nome para a origem confiável.
  5. Após Descrição, insira uma descrição para a origem confiável.
  6. Após Endereço, insira a URL do QlikView Server.

A URL deve ser a URL de base (esquema e host) apenas. Por exemplo, http://qlikserver1 em vez de http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Clique em Criar.

Definindo configurações On-Demand no Qlik NPrinting Server

Você deve definir essas configurações no seu Qlik NPrinting Server:

• Você deve ter uma conexão com um servidor QlikView Server ou Qlik Sense.

As conexões de cluster do QlikView Server e do QlikView possuem suporte com o On-Demand. Conexões locais não possuem suporte. Consulte: Criando conexões.

• Se você estiver se conectando a um QlikView Server ou a um cluster com uma licença de extranet do QlikView Server, as seguintes opções deverão estar habilitadas ao configurar a conexão:
    • A conexão requer autenticação
    • Aplique o section access do usuário para relatórios
  • Você deve habilitar seus relatórios do Qlik NPrinting para On-Demand.
  • Você pode limitar a criação de relatórios On-Demand por meio de funções de segurança. Consulte: Segurança baseada em função.
Nota:

On-Demand é compatível com o Chrome, Firefox e Explorer. Ele não será executado no Microsoft Edge, porque os certificados não serão baixados.

Habilitando relatórios do Qlik NPrinting para criação On-Demand

Os relatórios do Qlik NPrinting devem ser habilitados manualmente para criação On-Demand. Os relatórios devem ser atribuídos ao documento do QlikView ou aplicativo Qlik Sense com o qual você deseja gerar relatórios On-Demand. On-Demand A criação pode ser habilitada durante a criação de um novo relatório.

Faça o seguinte:

1. No Qlik NPrinting web console, clique em Relatórios.
  2. Abra um relatório ou crie um novo relatório.
  3. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo que está conectado ao documento do QlikView ou aplicativo Qlik Sense para o qual você deseja gerar um relatório.

Nota: On-Demand As solicitações funcionam apenas com relatórios com base em uma única conexão. Não há suporte para relatórios MultiDoc.
  4. Marque a caixa de seleção Habilitar on-demand.
  5. Clique em Salvar.

O modelo de relatório agora está disponível.