Atualização do Qlik NPrinting

A partir do Qlik NPrinting 17.0, as opções de atualização estão disponíveis tanto para os grandes lançamentos de recursos quanto para os lançamentos de serviço. O processo de atualização preserva todos os dados e os torna compatíveis com a versão mais recente do Qlik NPrinting.

Nota: O Qlik NPrinting November 2019 inclui uma ferramenta de migração que pode ser usada para importar entidades do QlikView NPrinting 16 no Qlik NPrinting November 2019 ou mais recente. Para obter mais informações sobre como atualizar e migrar de QlikView NPrinting 16, consulte Migrando.

Caminhos de atualização

Você deve seguir um dos caminhos de atualização aprovados para garantir que o Qlik NPrinting repository seja compatibilizado com a versão mais recente do Qlik NPrinting.

Se você tentar atualizar o Qlik NPrinting sem seguir um caminho de atualização aprovado, o instalador interromperá o procedimento e exibirá uma mensagem de erro.

A tabela a seguir mostra os caminhos de atualização com suporte a partir do Qlik NPrinting versão 17.0.

Caminhos de atualização da versão 17.0 para a versão 17.2

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando o Qlik NPrinting para uma versão anterior à 17.3.

Um lançamento de recurso do Qlik NPrinting deve ser atualizado para o lançamento de recurso ou serviço seguinte. Um lançamento de serviço do Qlik NPrinting deve ser atualizado para o lançamento de serviço seguinte. Não é possível atualizar um lançamento de serviço diretamente para o próximo lançamento de recurso importante. Por exemplo, do 17.0.1 você precisa atualizar para o 17.0.2, depois para o 17.0.3, etc., sem pular nenhum lançamento.

Se a versão instalada for do lançamento de serviço final antes de um lançamento de recurso, será possível atualizá-la para o lançamento de recurso seguinte. Por exemplo, o 17.0.5 é o lançamento de serviço final da série 17.0, e você pode atualizá-lo para o 17.1.

Não é possível pular um lançamento de recurso importante. Por exemplo, não é possível atualizar diretamente da 17.0.5 para 17.2. O lançamento de recurso anterior 17.1 deve ser instalado antes da atualização para a versão 17.2

Caminhos de atualização da versão 17.2 para a versão 17.3

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando o Qlik NPrinting para a versão 17.3 ou 17.3.1.

O Qlik NPrinting 17.3 aumentou o número de caminhos de atualização compatíveis. Para atualizar para o Qlik NPrinting 17.3.0, você deve começar de qualquer versão do Qlik NPrinting da série 17.2. Não é possível atualizar para o Qlik NPrinting 17.3 de uma versão anterior à 17.2. Por exemplo, se você tiver instalado o Qlik NPrinting 17.1, primeiro deve atualizá-lo para 17.2 antes de atualizar para 17.3.

Os seguintes caminhos de atualização têm suporte:

Versão atual do Qlik NPrinting Atualização para
17.2.0 Qlik NPrinting17.3.0
17.2.1 Qlik NPrinting17.3.0
17.2.2 Qlik NPrinting17.3.0
17.2.3 Qlik NPrinting17.3.0
17.3.0 Qlik NPrinting17.3.1
Nota: Você deve atualizar para a versão 17.3.0 para poder atualizar para a versão 17.3.1.

Caminhos de atualização da versão 17.3 para o Qlik NPrinting June 2017 ou mais recente

As informações a seguir se aplicarão se você estiver atualizando para o Qlik NPrinting June 2017 ou mais recente.

Para atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior, você deve começar de qualquer versão anterior do Qlik NPrinting da série 17.3 em diante. Não é possível atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior de uma versão anterior à 17.3. Por exemplo, se você tiver instalado o Qlik NPrinting 17.1, primeiro deve atualizá-lo para 17.2 e depois para 17.3 antes de atualizar para o Qlik NPrinting June 2017 ou posterior.

Atualização do Qlik NPrinting messaging service

A partir do Qlik NPrinting 17.2.1, a atualização do Qlik NPrinting Server remove o RabbitMQ e o substitui pelo Qlik NPrinting messaging service. Não é possível manter o RabbitMQ instalado no computador que o Qlik NPrinting Server 17.2.1 ou mais recente.

Backups do banco de dados do repositório

O processo de atualização do Qlik NPrinting tentará fechar os serviços do Qlik NPrinting Windows e parar os processos automaticamente. No entanto, em algumas circunstâncias, nem todos os serviços e processos são interrompidos com êxito. Se você tentar atualizar o Qlik NPrinting com os serviços e processo ainda em execução, os dados do repositório poderão ser perdidos. Portanto, é importante verificar se os serviços foram interrompidos antes de continuar com a atualização e, se necessário, fechá-los manualmente.

O processo de atualização do Qlik NPrinting cria dois backups do repositório:

• Faça backup antes de atualizar o repositório.

O nome é composto pela concatenação de um carimbo de data/hora (YearMonthDayTime) com a string fixa _nprinting17.2.0.0_backup_old.zip (por exemplo, 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip).

• Faça backup depois de atualizar o repositório.

O nome é composto pela concatenação de um carimbo de data/hora (YearMonthDayTime) com a string fixa _nprinting17.2.1.0_backup_new.zip (por exemplo, 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip).

Por padrão, os dois arquivos de backup são armazenados na pasta %ProgramData%\NPrinting.

Por exemplo, se estiver atualizando do Qlik NPrinting 17.2.0.0 para 17.2.1.0, o Qlik NPrinting cria um backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip antes de fazer qualquer alteração no banco de dados do repositório, e um backup 201611180947162456_nprinting17.2.1.0_backup_new.zip depois de atualizar o banco de dados do repositório. Se, por qualquer motivo, você quiser reinstalar o Qlik NPrinting 17.2.0.0, deve restaurar o backup 201611180947162456_nprinting17.2.0.0_backup_old.zip.

É altamente recomendável também criar um backup manualmente antes da atualização.