Problemas de inicialização e conexão do Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ)

Possible cause

Se não forem produzidos relatórios, se os mecanismos nunca entrarem no status Online ou se o serviço do Qlik NPrinting scheduler service parar aproximadamente um minuto após a inicialização, o Qlik NPrinting messaging service (RabbitMQ) pode ter sido interrompido.

O log do agendador mostra uma mensagem como:

2016-01-21 16:45:58,404 FATAL:

*********************************************

Error: RabbitMQ message broker is unreachable

Shutting down scheduler service

*********************************************

2016-01-21 16:46:12,102 FATAL: Unable to start SchedulerService: exception of type System.AggregateException

One or more errors occurred.

Proposed action

1. Verifique se o Qlik NPrinting messaging service está sendo executado.
  1. Copie o arquivo .erlang.cookie da pasta %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e substitua-o na pasta %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Abra um novo prompt de comando como Administrador.

3. Navegue até a pasta sbin do RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin

4. Execute o seguinte comando:

rabbitmqctl.bat status

1. Copie o arquivo .erlang.cookie da pasta %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e substitua-o na pasta %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Abra um novo prompt de comando como Administrador.
  3. Navegue até a pasta sbin do RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Execute os seguintes comandos:

rabbitmq-service.bat stop

rabbitmq-service.bat remove

5. Adicione a variável de ambiente do sistema ERLANG_HOME (se ausente) com o caminho para a pasta base Erlang (geralmente C:\Program Files\erl9.3)
  6. Feche o prompt de comando e abra um novo como Administrador.
  7. Navegue até a pasta sbin do RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.4\sbin
  8. Execute os seguintes comandos:

rabbitmq-service.bat install

rabbitmq-service.bat start

1. Copie o arquivo .erlang.cookie da pasta %SystemRoot% (C:\WINDOWS\system32\config\systemprofile\) e substitua-o na pasta %USERPROFILE% (C:\Users\npadmin).
  2. Abra um novo prompt de comando como Administrador.
  3. Navegue até a pasta sbin do RabbitMQ: %ProgramFiles%\NPrintingServer\rabbitmq_server-3.7.7\sbin
  4. Execute o seguinte comando:

rabbitmqctl.bat list_permissions

5. Se a saída não contiver a linha:

remote .* .* .*

Execute os seguintes comandos:

rabbitmqctl.bat add_user remote remote

rabbitmqctl.bat set_permissions remote ".*" ".*" ".*"

Se, em vez disso, você visualizar erros de conexão, consulte a seção Erlang cookie no RabbitMQ Clustering Guide. Após corrigir os erros do RabbitMQ, reinicie os serviços do Qlik NPrinting scheduler service, do Qlik NPrinting web engine e do Qlik NPrinting Engine.